विधि
- मटन को धोकर साफ कर लें. फिर बर्तन में
मटन, दही और और नमक डालकर मिक्स करके रख दें.
- अब मिक्सर में इलायची के दाने, बड़ी इलायची, जीरा, धनिया, पुदीना पत्तियां, काली मिर्च, लौंग, अदरक, प्याज, हरी मिर्च और लहसुन डालकर इनका बारीक पेस्ट तैयार कर लें.
- इसके बाद पेस्ट को मटन के मिश्रण में डालकर मिलाएं और 7 से 8 घंटे मेरिनेट होने के लिए फ्रिज में रख दें.
- जब मटन मेरिनेट हो जाए तो गैस पर भरी तले के बर्तन में तेल गर्म करें.
- फिर तेल में मेरिनेट मटन डालकर चलाएं. अब इसे धीमी आंच पर तब तक पकने दें जब तक मटन से तेल अलग होता न दिखे.
- इसके बाद मटन में लगभग 3 कप पानी डालकर चलाएं और बर्तन को ढक्कन से ढक दें. ढक्कन के चारों तरफ गुंदा हुआ
आटा चिपका कर मटन को अच्छी तरह ढकें.
- अब मटन को 40 से 45 मिनट तक भाप में धीमी आंच पर पकने दें.
- जब मटन अच्छी तरह पक जाए तो गैस बंद कर दें और ढक्कन से आटा हटाकर खोलें.
- तैयार है मटन दम पुख्त. इसे गर्मागर्म रोटी या नान के साथ सर्व करें.