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    मटन दम पुख्त

    नॉन वेज पार्टी हो या कोई खास मौका दम पुख्त का शाही स्वाद खाने की शान बढ़ा देगा. आइए बनाना सीखें लजीज मटन दम पुख्त..

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 1.5 से 2 घंटे
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      आधा किलो मटन
      एक कप दही
      आधा कप गेहूं का आटा (गुंदा हुआ)
      स्वादानुसार नमक
      तेल

      मेरिनेट करने के लिए -

      एक बड़ी इलायची
      3 इलायची
      एक छोटा चम्मच जीरा
      लहसुन की 2 कलियां छिली हुईं
      3 हरी मिर्च कटी हुईं
      आधा प्याज कटा हुआ
      अदरक का एक इंच बड़ा टुकड़ा
      4 लौंग
      6 साबुत काली मिर्च
      1/4 कप पुदीना पत्तियां
      आधा कप धनिया पत्तीयां

    विधि

    - मटन को धोकर साफ कर लें. फिर बर्तन में मटन, दही और और नमक डालकर मिक्स करके रख दें.
    - अब मिक्सर में इलायची के दाने, बड़ी इलायची, जीरा, धनिया, पुदीना पत्तियां, काली मिर्च, लौंग, अदरक, प्याज, हरी मिर्च और लहसुन डालकर इनका बारीक पेस्ट तैयार कर लें.
    - इसके बाद पेस्ट को मटन के मिश्रण में डालकर मिलाएं और 7 से 8 घंटे मेरिनेट होने के लिए फ्रिज में रख दें.
    - जब मटन मेरिनेट हो जाए तो गैस पर भरी तले के बर्तन में तेल गर्म करें.
    - फिर तेल में मेरिनेट मटन डालकर चलाएं. अब इसे धीमी आंच पर तब तक पकने दें जब तक मटन से तेल अलग होता न दिखे.
    - इसके बाद मटन में लगभग 3 कप पानी डालकर चलाएं और बर्तन को ढक्कन से ढक दें. ढक्कन के चारों तरफ गुंदा हुआ आटा चिपका कर मटन को अच्छी तरह ढकें.
    - अब मटन को 40 से 45 मिनट तक भाप में धीमी आंच पर पकने दें.
    - जब मटन अच्छी तरह पक जाए तो गैस बंद कर दें और ढक्कन से आटा हटाकर खोलें.
    - तैयार है मटन दम पुख्त. इसे गर्मागर्म रोटी या नान के साथ सर्व करें.
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