• X

    फल फायदेमंद लेकिन इनकी गुठलियां करती हैं धीमे जहर का काम

      • सेब के बीज
        सेब को सबसे ज्यादा पौष्टिक फल माना जाता है. इसलिए यह कहावत भी है "An apple a day keeps the doctor away". वहीं सेब के बीज में एमिग्डालिन नामक पदार्थ होता है जो पाचन तंत्र पाए जाने वाले एसिड के संपर्क में जाकर सायनाइड रिलीज करने लगता है. एमिग्डालिन के में चीनी और सायनाइड होते हैं जो शरीर में जाकर हाईड्रोजन सायनाइड में बदल जाते हैं. इसलिए इसके बीज का सेवन नहीं करना चाहिए बीज का सेवन नहीं करना चाहिए.

    फल फायदेमंद लेकिन इनकी गुठलियां करती हैं धीमे जहर का काम

    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 4
Average 27
Poor 13

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए