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    कहीं पायसम तो कहीं गिल-ए-फिरदौस, ऐसा है खीर का रोचक इतिहास

      • खीर का पहला उल्लेख 400 ईसापूर्व के जैन और बौद्ध ग्रंथों में भी मिलता है. आयुर्वेद में तो बाकायदा इसे स्वास्थ्य के लिए लाभकारी बताया गया है. खीर शब्द की उत्पत्ति संस्कृत के क्षीर से हुई जिसका अर्थ दूध होता है. उत्तर भारत में इसे खीर कहा जाता है और दक्षिण जाते यह पायसम में बदल जाता है. पायसम को दूध, चावल और गुण से बनाया जाता है. जबकि ज्यादातर खीर दूध, चीनी और चावल से बनती है. इसमें सूखे मेवे डालते हैं.

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ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

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