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    निमाड़ी विधि से रखिए आम का अचार, चलेगा सालों-साल

    निमाड़ में आम का अचार दूसरी जगहों से थोड़ा हटकर बनता है. यहां अचार में तेल के साथ ही पानी भी मिलाया जाता है. इसमें सिरका का इस्तेमाल नाममात्र का भी नहीं होता है. आप भी जानिए शानदार अचार की यह रेसिपी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    विधि

    - सबसे पहले आम को काटकर गुठली निकाल दें.
    - चीनी मिट्ठी या कांच की बर्नी को साफ कपड़े से पोछ लें. एक चुटकी हींग की धुनी लगा दें.
    - एक बड़े बर्तन में राई की दाल, नमक, मिर्च पाउडर, मेथी पाउडर, हल्दी, जीरा, हींग को डालकर अच्छी तरह मिला लें.
    - कड़ाही में तेल और मेथी के दाने डालकर मीडियम आंच में गर्म करें.
    (सिर्फ 5 स्टेप्स में बनाना सीखिए आम का अचार, आसान है रेसिपी )
    - जब तेल अच्छी तरह गर्म हो जाए तो इस तेल को मसालों में डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
    - मसाले में आम के टुकड़े डालें 10-15 मिनट तक दोनों हाथों से मिलाएं. ताकि मसाला अच्छी तरह आम में मिल जाए. ध्यान रखें आम के टुकड़े एक बार में न डालें बल्कि थोड़ा-थोड़ा करके मिलाएं.
    (आम का गुजराती मीठा अचार )
    - अब अचार में 800 मिलीलीटर पानी डालकर फिर से अच्छे से मिलाएं.
    - तैयार अचार को बर्नी में भरकर ढक्कन लगा दें.
    (बिना तेल वाला आम का अचार )
    - एक हफ्ते तक इस अचार को धूप में रखें.
    - आठवें दिन से इस अचार को चटखारे लेकर खाएं.
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