• X

    लंच में बनाएं आलू गोभी मसाला

    आलू और फूलगोभी की सब्जी खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगते है और इसे खाने का अपना अलग ही मजा है. इसे बनाना भी उतना ही आसान है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 फूलगोभी 
      2 आलू 
      1 प्याज (कटी हुई)
      2-3 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
      1 इंच अदरक का टुकड़ा (कद्दूकस किया हुआ)
      1 टीस्पून जीरा 
      1/2 टीस्पून हल्दी 
      1 टीस्पून धनिया पाउडर 
      1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1 टीस्पून गरम मसाला  
      नमक स्वादानुसार
      1 टेबलस्पून हरा धनिया  
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले फूलगोभी और आलू को काटकर अच्छे से धो लें.
    - मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही जीरा डालकर भूनें.
    - जीरे के भुनते ही प्याज और हरी मिर्च डालकर भूनें.
    - प्याज के हल्का सुनहरा होते ही गोभी और आलू डाल दें.
    - हल्दी, नमक, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और अदरक मिलाएं.
    - अच्छे से मिक्स कर लगभग 2 मिनट तक खुला ही भुनने दें और फिर ढककर पकाएं.
    - 5-10 मिनट बाद गोभी और आलू के सॉफ्ट हो जाने के बाद गरम मसाला मिलाएं.
    - गरम मसाले के बाद 1 मिनट तक और भूनकर हरा धनिया डालकर मिक्स करें और आंच बंद कर दें.
    - तैयार है आलू फूलगोभी मसाला. गर्मागरम रोटी के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    6


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 2
Poor 3

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए