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    लंच या डिनर में बनाइए अचारी बैंगन

    अगर आपके घरवाले बैंगन की सब्जी खाना पसंद नहीं करते हैं तो बनाएं अचारी बैंगन. चटपटे भारतीय मसालों से बनी यह रेसिपी बैंगन में अचारी स्वाद भरती है जिसे खाने के बाद आप यकीनन इसके आदी हो जाएंगे.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

    आवश्यक सामग्री

      आधा किलो बेबी (छोटे) बैंगन
      2 बड़े प्याज बारीक कटे हुए
      1 टीस्पून मेथी दाना
      1 टीस्पून जीरा
      1 टेबलस्पून राई
      1 टेबलस्पून सौंफ
      1 टीस्पून कलौंजी
      1 टीस्पून हल्दी पाउडर
      1/2 टेबलस्पून धनिया पाउडर
      1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1 टीस्पून अमचूर
      1 टीस्पून चाट मसाला
      तेल जरूरत के अनुसार
      नमक स्वादानुसार

    सजावट के लिए

    1 टीस्पून धनियापत्ती

    विधि

    - बैंगन को डंडी समेत लम्बाई में चार टुकड़ों में काट लें. (ध्यान रखें बैंगन के चारों ऊपरी हिस्से आपस में एक दूसरे से जुड़े हो).
    - अब मिक्सर में जीरा, मेथी दाना, राई और सौंफ मिलाकर बारीक पीस लें.
    - इसके बाद एक कड़ाही में मीडियम आंच पर तेल गरम करें.
    - जब तेल गरम हो जाए उसमें प्याज डालकर दो मिनट सुनहरा होने तक भून लें.
    - तय समय के बाद कड़ाही में मिक्सर पेस्ट डालकर एक मिनट तक चलाते हुए भूनें.
    - इसके बाद कड़ाही में एक साथ बैंगन, हल्दी, नमक और थोड़ा सा पानी डालकर 5 मिनट तक ढककर पकाएं.
    - तय समय के बाद इसमें लाल मिर्च, धनिया पाउडर, चाट मसाला और अमचूर मिला कर कड़छी से अच्छे से मिला लें.
    - इसके बाद एक कप पानी डालकर 8-10 मिनट तक ढककर उबाल लें. (आप जैसा ग्रेवी रखना चाहते हैं उस हिसाब से पानी मिला सकते हैं.
    - जब यह अच्छे से पक जाए तो आंच बंद कर दें.
    - तैयार है अचारी बैंगन. एक कटोरी में निकालकर चावल या रोटी के साथ गर्मागरम सर्व करें.
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