• X

    ऐसे बनाइए अरबी की सूखी मसालेदार सब्जी

    अरबी की सब्जी एक नहीं बल्कि कई अलग-अलग तरीकों से बनाई जाती है. आप इसे सूखा मसालेदार स्वाद भी दे सकते हैं. 

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      अरबी 250 ग्राम उबली
      एक छोटा चम्मच अजवाइन
      दो हरी हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
      चुटकीभर हींग
      एक छोटा चम्मच हल्दी
      एक बड़ा चम्मच धनिया पाउडर
      आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले उबली हुई अरबी को छीलकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें.
    - मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही इसमें अजवाइन और हरी मिर्च डालकर कड़छी से चलाते हुए भूनें.
    - हरी मिर्च के चटकते ही चुटकीभर हींग डालें.
    - हींग डालने के कुछ सेकेंड्स बाद ही अरबी डाल दें.
    - हल्दी, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक मिलाएं.
    - अब कड़छी चलाते हुए अरबी को मसालों के साथ अच्छे से मिक्स कर लें और इसे भुनने दें.
    - अरबी के अच्छे से भुनते ही आंच बंद कर दें.
    - तैयार है अरबी की सूखी मसालेदार सब्जी.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    1


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए