• X

    कश्मीरी अल-यखनी

    अल यखनी एक कश्मीरी डिश है. इसे लौकी और दही से बनाया जाता है. ये हल्के मसालों से बनी एक डिश है, जिसे आप रात के खाने में भी बना सकते हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज,डिनर

    आवश्यक सामग्री

      400 ग्राम लौकी
      एक कप दही
      डेढ़ चम्मच सौंफ
      डेढ़ चम्मच सौंठ
      3/4 चम्मच गरम मसाला
      दो बड़ी इलायची
      एक छोटा चम्मच जीरा
      चुटकीभर हींग
      1/3 चम्मच हल्दी
      एक चम्मच मिर्च पाउडर
      नमक स्वादानुसार
      तेल दो चम्मच

    विधि

    - लौकी को छीलकर बड़े टुकड़ों में काट लें और डीप फ्राई करें.
    - कढ़ाई में तेल गर्म करें और इसमें हींग, जीरा, लौंग और इलायची डालें.
    - इसके बाद इसमें दही डालें और एक मिनट तक हल्की आंच पर फ्राई करें.
    - अब इसमें सारे सूखे मसालें डालें. थोड़ा सा चलाने के बाद इसमें आधा कप पानी डालें और फिर तली हुई लौकी डालकर धीमी आंच पर पकाएं.
    - अल-यखनी बनने के बाद इसे धनिया से गार्निश करें. इसे नान, रोटी और चावल के साथ सर्व किया जा सकता है.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    299


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    10
    टैग्स
Good 53
Average 20
Poor 14

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए