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    ऐसे बनाइए चटपटा आलू मसाला, खाकर आ जाएगा मजा

    आलू के कई लाजवाब स्वाद के बाद आज बनाएं यह चटपटा आलू मसाला. जानें इसे बनाने की विधि...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

    आवश्यक सामग्री

      आधा किलो आलू (छोटे साइज के और उबले हुए)
      एक छोटा टुकड़ा अदरक
      लहसुन की 6-7 कलियां
      एक छोटा चम्मच सौंफ
      एक छोटा चम्मच कलौंजी
      एक छोटा चम्मच साबुत धनिया
      एक छोटा चम्मच जीरा
      चुटकीभर हींग
      दो सूखी लाल मिर्च
      एक छोटा चम्मच अमचूर
      नमक स्वादानुसार
      तेल तलने के लिए

    विधि

    - चटपटा आलू मसाला बनाने के लिए सबसे पहले धीमी आंच में एक पैन गरम करने के लिए रखें.
    - पैन के गरम होते ही साबुत धनिया, सौंफ और जीरा डालकर 1 से 2 मिनट तक भून लें और आंच बंद कर दें. (आलू दम दार्जिलिंग स्टाइल)
    - आंच बंद करने के बाद ही सूखी लाल मिर्च डालकर कुछ सेकेंड्स तक चलाते हुए भूनें और एक प्लेट में निकालकर रख लें.
    - मसाले के ठंडा होने के बाद इसे मिक्सर जार में डालकर दरदरा पीस लें. (बेबी पोटैटो ग्रेवी)
    - मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही हींग, अदरक और लहसुन डालकर सुनहरा होने तक भून लें. (आलू शिमला मिर्च मसाला)
    - अदरक और लहसुन के भुनने की भीनी खुशबू आते ही आलू डालें और इसे भी गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें. (आलू-गोभी की भुजिया)
    - आलू के सुनहरा होते ही तैयार पाउडर मसाला, अमचूर और नमक डालकर 2 से 3 मिनट तक कड़छी से चलाएं. (व्रत में बनाएं सूखी अरबी)
    - चटपटा आलू मसाला तैयार है. रोटी या पराठे के साथ गर्मागर्म सर्व करें.
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