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    बस 15 मिनट में बनाइए चुकंदर आलू की भुजिया

    चुकंदर खाना सेहत के लिए बहुत अच्छा होता है. इससे शरीर में खून की मात्रा बढ़ती है. अब तक तो आपने इसे सलाद के तौर पर ही खाया होगा पर बनाइए इसकी भुजिया. क्यों चौंक गए? चौंकिए मत, यह खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगती है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज, लंच, डिनर

    आवश्यक सामग्री

      2 बड चुकंदर
      2 आलू (मीडियम साइज)
      1 प्याज
      2 हरी मिर्च
      1/2 टीस्पून हल्दी
      नमक स्वादानुसार
      1 टेबलस्पून तेल

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच पे एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही चुकंदर, आलू, प्याज और हरी मिर्च एकसाथ डाल दें.
    - हल्दी और नमक मिलाकर पैन को अब ढक दें.
    - लगभग 10-15 मिनट तक सब्जी पकने दें.   
    - तय समय के बाद आप देखेंगे कि दोनों चीजें सॉफ्ट हो चुकी हैं और भुजिया तैयार है.
    - तैयार चुकंदर आलू की भुजिया को रोटी या पराठे के साथ सर्व करें.
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