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    क्या कभी आपने बनाई है बेसन वाली गोभी? जानिए रेसिपी

    बेसन डालकर कई सारी चीजें जैसे मिर्ची, भिंडी, अरबी, आदि बनाईं जाती हैं और बेसन से बनी सब्जी का स्वाद ही कुछ अलग होता है. बता दें कि बेसन से सिर्फ ये चीजें ही नहीं बल्कि गोभी भी बनाई जाती है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक फूलगोभी (बारीक टुकड़ों में कटी हुई)
      दो से तीन बड़ा चम्मच बेसन
      दो प्याज बारीक कटा हुआ
      एक बड़ा चम्मच बारीक कटा अदरक
      एक बड़ा चम्मच बारीक कटा लहसुन
      दो से तीन हरी मिर्च बारीक कटी हुई
      एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      दो से तीन बड़ा चम्मच धनिया पाउडर
      एक छोटी चम्मच हल्दी
      एक छोटा चम्मच जीरा
      एक छोटा चम्मच अमचूर
      चुटकीभर हींग
      एक छोटा चम्मच गरम मसाला
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार

    सजावट के लिए

    एक बड़ा चम्मच बारीक कटा हरा धनिया

    विधि

    - बेसन वाली गोभी बनाने के लिए सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही पैन में जीरा डालकर भूनें.
    - जीरे के चटकते ही प्याज, लहसुन, अदरक और हरी मिर्च भूनें.
    - प्याज के हल्का फ्राई होते ही बेसन डालकर भूनें.
    - बेसन के भुनने के बाद हींग , धनिया पाउडर, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और नमक मिलाएं.
    - अब गोभी डालकर कड़छी से चलाते हुए अच्छे से मिक्स कर लें.
    - अमचूर डालकर 5 मिनट तक ढककर पकाएं.
    - तय समय के बाद गरम मसाला मिलाएं और दो से तीन मिनट बाद आंच बंद कर दें.
    - तैयार है बेसन वाली गोभी. हरे धनिये से गार्निश कर सर्व करें.
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