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    पंजाबी भिन्डी मसाला

    पंजाबी भिन्डी मसाला पंजाबियों का पसंदिदा पकवान है. यह एक सूखी सब्जी है जिसे नास्ते या लंच में बनाया जाता है जो कि रोटी या पूरियों के साथ सर्व किया जाता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • कैलोरी : 240
    • मील टाइप : वेज

    सजावट के लिए

      250 ग्राम भिन्डी कटे हुए
      1 टमाटर सलाइस कटे
      1 प्याज बारीक कटे
      1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट
      1/2 छोटा चम्मच जीरा
      1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
      1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
      1/4 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
      1/4 छोटा चम्मचअमचूर
      1/4 छोटा चम्मच चाट मसाला
      1/4 गरम मसाला
      1/2 छोटा चम्मच कसूरी मेथी
      तेल तलने के लिए
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - एक कड़ाही में तेल डाल कर धीमी आंच पर गरम करें.
    - गरम होने के बाद उसमें भिन्डी डालकर हल्का भून लें. (कूकर में बनाइए तोरी की सब्जी)
    - भूनने के बाद एक प्लेट में रख लें. ( कड़ाही से बाकी तेल निकाल लें केवल 2 छोटे चम्मच तेल छोड़ दें.)
    - अब बचे हुए तेल में जीरा डालकर सुनहरा होने तक भून लें.
    - फिर इसमें प्याज और अदरक लहसुन पेस्ट डालकर 2-3 मिनट तक चलाते हुए भूनें. (आलू भिंडी फ्राई)
    - प्याज भुनने के बाद इसमें टमाटर डाल कर 1 मिनट तक भून लें.
    - तय समय के बाद इसमें हल्दी, धनिया, लाल मिर्च और जीरा पाउडर डालकर 2-3 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं. (ऐसे काटें भिंडी)
    - अब इसमें गरम मसाला, चाट मसाला, अमचूर, कसूरी मेथी और नमक डाल कर 3 मिनट तक पकाएं. (ध्यान रखें अगर मसाला बर्तन में लगने लगे तो उसमें हल्का पानी मिला दें.) (बेसनवाली करारी भिंडी)
    - जब मसाला अच्छे से पक जाए उसमें भिन्डी डालकर 10 मिनट तक ढक्कर पकाएं.
    - जब यह अच्छी तरह से पक जाए तो आंच बंद कर दें और एक बाउल में निकाल कर रोटी के साथ गर्मा-गरम सर्व करें. (भिंडी दो प्याजा)
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