• X

    स्वाद में लाजवाब है ये दाल मुसल्लम

    दाल मुसल्लम का स्वाद सभी को बहुत पसंद आता है. इसे घर पर बनाना भी आसान है क्योंकि इसमें ज्यादा ताम-झाम की कोई बात ही नहीं है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप अरहर दाल
      1 प्याज (बारीक कटी हुई)
      1 टमाटर (बारीक कटा हुआ)
      2 टेबलस्पून दही
      1 टीस्पून हल्दी
      1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1 टीस्पून गरम मसाला
      नमक स्वादानुसार

      तड़के के लिए:
      1 टेबलस्पून मक्खन
      1 टीस्पून जीरा
      2 हरी मिर्च (लंबी कटी हुई)
      3-4 कली लहसुन की (बारीक कटी हुई)

    विधि

    - सबसे पहले दाल को अच्छे से धोकर अलग रख दें.
    - मीडियम आंच में एक प्रेशर कूकर में मक्खन गरम करने के लिए रखें.
    - मक्खन के गरम होते ही प्याज डालकर भूनें.
    - प्याज के हल्का भुनते ही इसमें टमाटर, हल्दी और लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छे से भूनें.
    - मसालों के भुनते ही दाल डाल दें और पानी और नमक डालकर लगभग 4-5 सीटियों में पकाएं.
    - पूरी सीटी आते ही आंच बंद कर दें और दाल को ठंडी होने दें.
    - दाल के पूरी तरह से ठंडी हो जाने के बाद इसमें दही मिलाएं.
    - ऊपर से गरम मसाला डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
    - अब दूसरी ओर मीडियम आंच पर एक पैन में मक्खन गरम करें.
    - मक्खन के गरम होते ही जीरा, हरी मिर्च और लहसुन भूनें.
    - लहसुन के अच्छे से भुनते ही तड़के को दाल के ऊपर डाल दें.
    - तैयार है दाल मुसल्लम. गर्मागरम चावल या रोटी के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    11


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 3
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए