• X

    गुजराती डिश: ये है रिंगन नु शाक, जानिए रेसिपी

    रिंगन नु शाक गुजरात में बनने वाली बैंगन की एक स्पेशल डिश है. यह मीठे और तीखे स्वाद का कॉम्बो माना जाता है क्योंकि इसमें गुड़ का इस्तेमाल किया जाता है. 

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

    आवश्यक सामग्री

      चार बैंगन (छोटे टुकड़ों में कटा हुआ)
      दो टमाटर (छोटे टुकड़ों में कटा हुआ)
      दो साबुत सूखी लाल मिर्च
      आधा छोटा चम्मच सरसो दाना
      आधा छोटा चम्मच हींग
      एक चौथाई छोटा चम्मच हल्दी
      आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      आधा छोटा चम्मच जीरा पाउडर
      एक चौथाई छोटा चम्मच धनिया पाउडर
      दो छोटा चम्मच गुड़
      आधा छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार
      पानी जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही इसमें राई डालकर भूनें.
    - राई के चटकते ही हींग और सूखी लाल मिर्च भूनें.
    - अब अदरक-लहसुन का पेस्ट , हल्दी और लाल मिर्च पाउडर मिलाएं.
    - मसाले जैसे ही तेल छोड़ने लगे, इसमें टमाटर डालकर कड़छी से चलाते हुए पकाएं.
    - टमाटर के सॉफ्ट होते हुए बैंगन डालकर भूनें.
    - धनिया पाउडर, जीरा पाउडर और नमक मिलाएं.
    - गुड़ डालें और फिर पानी डालकर इसे अच्छे से चला लें.
    - लगभग 10 मिनट तक बैंगन को पकाकर आंच बंद कर दें.
    - तैयार है रिंगन नू शाक.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    4


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 1
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए