• X

    हरी मटर का शोरबा

    झटपट कोई हल्की सब्जी बनानी हो तो मटर के शोरबे से अच्छा कुछ नहीं हो सकता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      हरी मटर: 500 ग्राम
      पालक: 150 ग्राम
      प्याज: 100 ग्राम
      जीरा: आधा चम्मच
      तेज पत्ता: 2
      हरी मिर्च: 5
      अदरक: आधा चम्मच
      लहसुन: एक चम्मच
      तेल: 50 ग्राम
      नमक: स्वादानुसार
      पुदीना पत्ती: सजावट के लिए
      क्रीम: 50 ग्राम

    विधि

    अदरक, लहसुन और हरी मिर्च को ग्राइंडर में पीस कर पेस्ट बना लें. हरी मटर और पालक को भी पीस कर प्यूरी तैयार करें.
    अब एक सॉस पैन में तेल डालें और जीरा चटकाएं, तेज पत्ता डालें. इसके बाद अदरक, लहसुन और मिर्च का पेस्ट डालकर भूनें. थोड़ी देर बाद मटर व पालक की प्यूरी डालकर पांच मिनट तक पकाएं. इसके बाद दो कप पानी डालकर पकाएं.
    स्वाद के अनुसार नमक डालें और 2-3 मिनट तक खदका लगने दें. अंत में क्रीम डालें. पुदीने की पत्ती से सजाएं और गर्मागर्म परोसें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    158


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    4
    टैग्स
Good 35
Poor 3

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए