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    हींग-जीरा आलू

    फटाफट बनने वाली इस सूखी सब्जी को सादी रोटी, रायते और दाल के साथ परोसा जा सकता है. यात्रा के दौरान भी इसे ले जा सकते हैं. जानिए इसे कैसे बनाना है-

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      - 3 उबले आलू
      - आधा इंच छिला व कद्दूकस किया अदरक का टुकड़ा
      - एक बारीक कटी हरी मिर्च
      - 2 छोटे चम्मच जीरा
      - आधी छोटी चम्मच पिसी हींग
      - 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
      - आधा चम्मच लालमिर्च पाउडर
      - एक चम्मच धनिया पाउडर
      - एक चम्मच अमचूर पाउडर या एक चम्मच नींबू रस
      - बारीक कटी हरी धनिया
      - स्वादानुसार नमक
      - तेल

    सजावट के लिए

    बारीक कटी हरी धनिया से हींग-जीरा आलू गार्निश करें.

    विधि

    - उबले हुए आलू छीलकर काट लें.
    - गैस पर एक फ्राई पैन में तेल गर्म करें और फिर उसमें जीरा डालकर भूनें.
    - उसके बाद पिसी हींग, हरी मिर्च और अदरक को तेल में हल्का भून लें.
    - अब इस तैयार मसाले में कटे आलू डालकर 1 मिनट तक चलाएं. इसके बाद सब्जी में हल्दी, लालमिर्च, धनिया पाउडर, अमचूर पाउडर या नींबू रस और नमक मिलाकर अच्छी तरह मिक्स करें.
    - मध्यम आंच पर 5 मिनट तक मसालेदार आलू फ्राई होने दें.
    - बीच-बीच में आलू चलाएं. जैसे ही ये ब्राउन होने लगें तो गैस बंद कर दें और गर्मागर्म पूरी, परांठे या रोटी के साथ परोसें.
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