विधि
- कोफ्ते बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में आलूओं को अच्छे से मैश कर लें.
- अब इसमें तेल के सिवाय सारी चीजें डालकर दोबारक मैश कर लें.
- मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही आलू के मिश्रण से ओवल शेप में कोफ्ते बनाकर तल लें.
- तैयार हैं कोफ्ते. इन्हें एक प्लेट पर निकालकर रख लें.
आइए अब बनाते हैं ग्रेवी:- सबसे पहले मीडियम आंच पे एक पैन में मक्खन गरम करें.
- मक्खन के गरम होते जीरा, तेजपत्ता, इलायची, लौंग और दालचीनी डालकर भूनें.
- 1 मिनट बाद ही प्याज, लहसुन, अदरक, हरी मिर्च और टमाटर डालकर 2-3 मिनट तक भूनें.
- सारे सूखे मसाले और जरा सा नमक डाल दें.
- तय समय के बाद, पानी डालकर इसके सॉफ्ट होने तक पकाएं.
- अब तेजपत्ता निकालकर इसका पेस्ट बना लें.
- तैयार पेस्ट को दोबारा पैन में डालें.
- कसूरी मेथी, चीनी, नमक और क्रीम मिलाएं.
- ग्रेवी को 2-4 मिनट पकाकर कोफ्ते पर डाल दें.
- तैयार है आलू कोफ्ता करी. तंदूरी रोटी के साथ सर्व करें.
नोट:
- ध्यान रखें कि कोफ्ते ग्रेवी में नहीं डालने हैं बल्कि कोफ्तों पर ग्रेवी डालनी है.