• X

    आलू का नया स्वाद है ये 'आमरस आलू'

    आपने अब तक आलू की नॉर्मल सब्जी तो कई बार बनाई, खाई और खिलाई होगी, पर क्या कभी इसमें आम डालकर इसे बनाया है? इसका यह तीखा और खट्टा-मीठा नया स्वाद खाने में बहुत अच्छा लगता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      आधा किलो छोटे आलू
      250 ग्राम आम का गूदा
      चुटकीभर हींग
      एक छोटा चम्मच गार्लिक पेस्ट
      एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      एक छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
      एक छोटा चम्मच जीरा
      एक प्याज (टुकड़ों में कटा हुआ)
      एक छोटा चम्मच हल्दी
      एक छोटा चम्मच गरम मसाला
      एक छोटा चम्मच नींबू का रस
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.

    - तेल के गरम होते ही इसमें जीरा डालकर भूनें.

    - जीरे के चटकते ही इसमें प्याज डालकर भूनें.

    - अदरक-लहसुन का पेस्ट, हल्दी, चुटकीभर नमक, हींग, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और गरम मसाला मिलाएं.

    - तुरंत ही थोड़ा सा पानी डालकर कड़छी से चलाते हुए अच्छे से भून लें.

    - अब इसमें आलू और नमक मिलाएं.


    - इसके बाद इसमें नींबू का रस और आम का गूदा मिलाएं.

    - इसे तब तक अच्छे से चलाते रहें जब तक कि आलू में आम का फ्लेवर न आ जाए.

    - लगभग 10-15 मिनट तक पकाने के बाद आंच बंद कर दें.

    - तैयार है आमरस आलू. रोटी के साथ गर्मागरम सर्व करें.

    नोट:

    - आप चाहें तो छोटे आलू के बजाय इसमें नॉर्मल आलू का भी इस्तेमाल कर सकते हैं.

     

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए