• X

    अचारी करेला बनाने की शानदार विधि, आप भी जानिए

    अचारी करेले की सब्जी स्वादिष्ट होती है. इसे बनाने के लिए अचार में पड़ने वाले मसाले डाले जाते हैं. तभी इसका स्वाद मजेदार लगता है. जानिए बनाने की विधि.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      500 ग्राम करेले
      2 टेबलस्पून नमक
      3 कप पानी
      3 टेबलस्पून तेल
      1/2 टीस्पून जीरा
      1 टीस्पून सौंफ
      1/2 टीस्पून राई
      1/2 टीस्पून साबुत मेथी
      1/2 टीस्पून कलौंजी
      1/4 टीस्पून हल्दी
      1 टीस्पून नमक
      2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1 1/2 टीस्पून धनिया पाउडर
      25 ग्राम गुड़
      3 टेबलस्पून इमली का गूदा
      पानी जरूरत के हिसाब से

    सजावट के लिए

    धनियापत्ती

    विधि

    - करेले को हल्का-सा छीलकर छोटे टुकड़ों में काट लें.
    - करेले के टुकड़ों को एक बड़े कटोरे में रखें. इसमें 1 बड़ा चम्मच नमक और तीन कप पानी डालकर आधा घंटे के लिए रख दें. ऐसा करने से करेले का कड़वापन कम हो जाएगा. 
    - इसके बाद करेले को पानी से निकालें और निचोड़कर अलग बर्तन में रख दें.
    - एक पैन में एक लीटर पानी डालकर गर्म करें. जब पानी में उबाल आने लगे तो इसमें करेले डाल दें.
    - 10-15 मिनट तक उबालने के बाद आंच बंद कर दें और करेलों को गर्म पानी से निकाल लें.
    - अब एक पैन में तेल गर्म करें.
    - जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें चम्मच जीरा, सौंफ, राई, मेथी, चम्मच कलौंजी डालकर तड़काएं.
    - इसके बाद इन मसालों में हल्दी डाल लें.
     - अब मसाले में करेले और 1 चम्मच नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें.
    - पैन को 10-15 मिनट के लिए ढक दें. आंच मीडियम रखेंगे तो मसाले जलेंगे नहीं.
    - ढक्कन उठाकर करेले में लाल मिर्च और धनिया पाउडर डालकर मिला लें.
    - इसके बाद करेले में गुड़ , इमली का गूदा डालकर मिला लें.
    - 4-5 मिनट तक पकाकर आंच बंद कर दें.
    - तैयार अचारी करेले को धनियापत्ती से सजाकर गर्मागर्म रोटी के साथ खाएं और खिलाएं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    4


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 2
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए