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    घर पर बनाएं रोगों से लड़ने वाली एलोवेरा की सब्जी

    एलोवेरा की सब्जी बहुत ही पौष्टिक होती है. अगर इसे नियमित तौर पर बनाकर खाया जाए तो कई बीमारियों से आराम मिल सकता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज,हेल्‍दी फूड

    आवश्यक सामग्री

      एलोवेरा की दो बड़ी पत्ती (टुकड़ों में कटी हुई)
      एक हरी मिर्च (बाकरी कटी हुई)
      आधा छोटा चम्मच जीरा
      चुटकीभर हींग
      आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
      एक छोटा चम्मच धनिया पाउडर
      एक छोटा चम्मच अमचूर
      दो बड़े चम्मच तेल
      नमक स्वादानुसार
      पानी जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच पर एक बर्तन में 2 से 3 कप पानी, चुटकीभर हल्दी और नमक डालकर उबलने के लिए रखें.
    - जब उबाल आने लगे तो एलोवेरा डालकर 8 से 10 मिनट तक उबाल लें.
    - तय समय के बाद आंच बंद करें और एलोवेरा को एक प्लेट में निकाल लें.
    - अब इसे 1 से 2 बार पानी से अच्छे से धो लें. इससे इसकी कड़वाहट कम हो जाएगी.
    - इसके बाद धीमी आंच पर एक कड़ाही में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही जीरा, हींग, हरी मिर्च, हल्दी और लाल मिर्च पाउडर डालकर भूनें.
    - मसाले के अच्छे से भुनते ही एलोवेरा डालकर अच्छे से मिला लें और आंच मीडियम कर दें.
    - 1 मिनट तक भूनें और फिर स्वादानुसार नमक और अमचूर डालकर अच्छे से मिला दें.
    - अमचूर मिलाकर 4 से 5 मिनट तक पकाएं और आंच बंद कर दें.
    - तैयार है एलोवेरा की सब्जी . इसे एक कटोरी में निकालकर रोटी के साथ गर्मागर्म खाएं और दूसरों को भी खिलाएं.
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