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    आलू शिमला मिर्च करी

    आलू शिमला मिर्च की सब्जी नॉर्थ इंडिया में बहुत पसंद की जाती है. हमने इसमें थोड़ा ट्विस्ट देकर बनाया है आलू शिमला मिर्च करी...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 आलू, उबले, छिले और चौकोर टुकड़ों में कटे हुए
      3 मध्यम शिमला मिर्च, कटी हुई
      2 मध्यम प्याज, बारीक कटे हुए
      1 मध्यम टमाटर, बारीक कटा हुआ
      2 बड़ा चम्मच काजू
      आधा चम्मच अदरक, कद्दूकस किया हुआ
      3-4 लहसुन की कलियां
      1 चम्मच साबुत धनिया
      1 चौथाई चम्मच जीरा
      आधा चम्मच गरम मसाला पाउडर
      1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      आधा चम्मच हल्दी पाउडर
      ढाई बड़ा चम्मच तेल
      1 चम्मच चीनी
      1 चौथाई चम्मच कप पानी
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - सबसे पहले टमाटर , काजू, अदरक, लहसुन, साबुत धनिया और जीरा को मिक्सी में पीसकर बारीक पाउडर बना लें.
    - फिर इसमें 1 चौथाई कप पानी डालकर प्यूरी बना लें.
    - एक कड़ाही में 1 बड़ा चम्मच तेल डालकर मध्यम आंच पर गरम करें. जब तेल गरम हो जाए तो इसमें शिमला मिर्च और नमक डालकर मध्यम आंच पर 3-4 मिनट तक भून लें. फिर एक प्लेट में निकाल लें.
    - अब इसी कड़ाही में डेढ़ बड़ा चम्मच तेल और डालकर धीमी आंच पर गरम करें और इसमें कटा हुआ प्याज डालकर सुनहरा होने तक भून लें. इसमें तकरीबन 5-6 मिनट लगेंगे.
    - फिर काड़ाही में प्यूरी, नमक व चीनी डालें. धीमी से मध्यम आंच पर तेल छूटने तक पकाएं. इसमें 8-10 मिनट लगेंगे.
    - अब इसमें आलू और भुने हुए शिमला मिर्च डालकर अच्छी तरह मिला लें.
    - 1 चौथाई कप पानी डालकर मिश्रण को मध्यम आंच पर 7-8 मिनट तक पकाएं.
    - एक कटोरे में तैयार आलू शिमला मिर्च करी को निकाल लें.

    नोट:

    - करी में पंजाबी स्वाद पाने के लिए 1 चम्मच कसूरी मेथी डाल सकते हैं.
    - अगर सब्जी में तीखापन चाहते हैं प्यूरी में 2 हरी मिर्च मिला लें.
    - अगर आप यह जायका पार्टी में परोसना चाहते हैं तो इसे 2-3 घंटे पहले बना लें. इससे इनका टेस्ट अच्छा आएगा.

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