विधि
- भरवां करेला मखनी बनाने के लिए सबसे पहले करले को धोकर उसका छिलका चाकू से हल्का सा खुरच लें.
- अब करेले के बीचों बीच एक चीरा लगाएं और करेले का गूदा और बीज निकाल दें.
- मीडियम आंच में एक पैन में पानी डालकर करेले को 10 मिनट तक उबालें.
- जब करेला उबल जाए तो आंच बंद कर इसे एक प्लेट में निकालकर रख दें.
- अब करेले का भरावन बनाने के लिए एक कटोरे में
पनीर, आलू,
नमक, काली मिर्च पाउडर, धनियापत्ती अच्छी तरह से मिला लें.
- अब करेले में भरावन के मिश्रण को अच्छी तरह से भर दें.
- दोबारा मीडियम आंच में एक पैन में तेल डालकर गरम करें .
- तेल के गरम होते ही
करेले को पैन में डाल कर हल्का भूरा होने तक भूनें.
- जब करेला पक जाए तो इसे निकल कर एक प्लेट में रखे लें.
ग्रेवी के लिए
- उसी पैन में दो चम्मच तेल डालकर गरम करें .
- तेल के गरम होते ही प्याज ,अदरक, लहसुन का पेस्ट डालकर भूनें.
- अब टोमैटो प्यूरी, लाल मिर्च पाउडर ,धनिया पाउडर और गरम मसाला डालकर भूनें.
- जब सभी मसाले पक जाएं तो क्रीम ,नमक और पानी डालकर लगभग 10 मिनट तक पकाएं.
- अब इसमें करेला डालकर एक उबाल आने तक पका लें.
- उबाल आने के बाद आंच बंद कर दें.
- तैयार है भरवां करेला मखनी. चावल या रोटी के साथ गर्मागर्म सर्व करें .