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    ऐसे बनाइए मसालेदार भरवां श‍िमला मिर्च

    शिमला मिर्च आलू की सब्जी तो आप खाते ही होंगे, पर आलू की स्ट्फिंग तैयार कर भरवां श‍िमला मिर्च का एक अलग ही स्वाद है. यह खाने में बहुत ही मजेदार लगती है. 

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      3 शिमला मिर्च
      5 आलू (उबले हुए)
      1 टीस्पून हींग
      1/2 टीस्पून जीरा
      1 प्याज (बारीक कटी हुई)
      1 टेबलस्पून धनिया पाउडर
      1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1 टीस्पून अमचूर पाउडर
      2 टीस्पून गरम मसाला
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले शिमला मिर्च को अच्छे से धोकर इसके ऊपर का डंठल और बीज निकाल दें.
    - मीडियम आंच पर एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही इसमें जीरा, हींग और प्याज डालकर भूनें.
    - जीरे के चटकते ही आंच धीमी कर तेल में हल्दी, धनिया पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालें. 
    - अब आलू डालकर कड़छी से चलाते हुए अच्छे से मिक्स कर लें.
    - नमक, अमचूर पाउडर और गरम मसाला मिलाएं.
    - एक बार और चलाकर आंच बंद कर दें. स्ट्फिंग तैयार है.
    - अब तैयार स्ट्फिंग को सारी शिमला मिर्च में भरकर हठाई गई डंठल को फिर से ऊपर रख दें.
    - मीडियम आंच में दोबारा तेल गरम कर लें.
    - तेल के गरम होते ही शिमला मिर्च रखकर पैन को ढक दें.
    - बीच-बीच में ढक्कन हटाकर चेक कर लें कि शिमला मिर्च सिकी है या नहीं.
    - जब मिर्च मुलायम हो जाए तो आंच बंद कर दें.
    - तैयार है भरवा शिमला मिर्च. पराठे या पूरी के साथ सर्व करें.
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