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    गोभी मसाला की सब्जी

    गोभी मसाला की सब्जी बेहद खास सब्जी है, क्योंकि इस सब्जी में गोभी चटपटे अंदाज में बनाया जाता है. इसमें सबसे पहले प्याज और टमाटर को भूना जाता है और फिर कई मसालों और गोभी को मिलाकर पकाया जाता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक किलो गोभी (टुकड़ों में कटे हुए)
      तीन हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
      एक कप प्याज (बारीक कटा हुआ)
      दो छोटे चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट
      एक कप टमाटर (बारीक कटा हुआ)
      एक सूखी लाल मिर्च
      एक चौथाई कप तेल
      दो छोटे चम्मच जीरा
      दो तेज पत्ता
      एक छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
      एक छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
      आधा चोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      एक बड़ा चम्मच धनिया पाउडर
      नमक स्वादानुसार
      एक बड़ा चम्मच धनियापत्ती (बारीक कटी हुई)

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच पर एक कड़ाही में तेल गरम करें.
    - जब तेल गरम हो जाए तो इसमें जीरा, सूखी लाल मिर्च और तेज पत्ता डालकर चटकने तक भून लें.
    - चटकने के बाद इसमें प्याज और अदरक-लहसुन पेस्ट डालें और सुनहरा होने तक भून लें.
    - प्याज भूनने के बाद इसमें टमाटर डालें और 2 से 3 मिनट तक पकने दें.
    - जब प्याज-टमाटर अच्छे से गल जाए तो हल्दी, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालकर चलाते हुए सभी मसालों को अच्छे से भून लें.
    - मसाला भुन जाने के बाद इसमें गोभी डाले और आंच तेज करके 2 से 3 मिनट तक चलाते हुए मसालों के साथ गोभी को मिला लें.
    - अब आंच मीडियम कर दें और गोभी को अच्छे से पकने दें.
    - कुछ समय बाद जब गोभी अच्छे से पक जाए तो आंच बंद कर दें और धनियापत्ती डालकर मिला लें.
    - तैयार है गोभी मसाला की सब्जी इसे एक कटोरी में निकालकर रोटी के साथ गर्मागरम खाएं और सर्व करें.
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