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    चीज कोफ्ता

    कोफ्ता का एक अलग जायका है चीज कोफ्ता. पनीर और चीज का कॉम्बिनेशन इसे और भी लजीज बना देता है. अगर आप भी बनाना चाहते हैं तो यह है इसकी रेसिपी...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज, डिनर

    आवश्यक सामग्री

      कोफ्ता बनाने के लिए
      1 कप लौकी, टुकड़ों में काट लें
      1 कप मिक्स वेजीटेबल (प्याज, गाजर, पत्तागोभी)
      आधा कप पनीर, कद्दूकस किया हुआ
      आधा कप चीज, कद्दूकस किया हुआ
      2 ब्रेड की स्लाइस का चूरा
      3 बड़ा चम्मच हरा धनिया, बारीक कटा हुआ
      2 बड़ा चम्मच कॉर्नफ्लोर
      1 चम्मच किचन किंग मसाला
      1 चम्मच अदरक हरी मिर्च का पेस्ट
      1 चम्मच लहसुन का पेस्ट
      1 चम्मच केसर पेस्ट
      1 नींबू का रस
      1 चौथाई छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
      1 चौथाई चम्मच चाट मसाला
      नमक स्वादानुसार
      1 छोटा चम्मच चीनी
      तलने के लिए तेल
      ग्रेवी के लिए
      6 टमाटर की प्यूरी
      1 चौथाई कप ताजा क्रीम
      2 प्याज का पेस्ट
      1 बड़ा चम्मच चीनी
      1 छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट
      1 छोटा चम्मच हरी मिर्च-अदरक का पेस्ट
      1 छोटा चम्मच कसूरी मेथी
      1 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
      2 बड़ा चम्मच काजू पाउडर
      1 बड़ा चम्मच जीरा पाउडर

    सजावट के लिए

      1-1 बड़ा चम्मच कद्दूकस किया हुआ चीज और पनीर
      1 बड़ा चम्मच फ्रेश क्रीम
      केसर पेस्ट और हरा धनिया

    विधि

    - मिक्सर में लौकी और मिक्स वेजिटेबल को दरदरा पीस लें. इनका अतिरिक्त पानी निकाल दें.
    - इसमें कोफ्ते की सारी सामग्री, तेल छोडकर मिलाएं और मीडियम साइज के कोफ्ते बना लें.
    - 1 कड़ाही में तेल डालकर गर्म करने के लिए रखे और जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें सभी कोफ्तों को सुनहरा तलकर निकाल लें.
    - अब मसाला पेस्ट की सभी सामग्री मिलाकर मिक्सर में पीस लें.
    - एक पैन में मक्खन डालकर मध्यम आंच पर गर्म होने के लिए रखें जब यह पिघलने लगे तो इसमें टमाटर प्यूरी, प्याज, क्रीम, अदरक, मिर्च और लहसुन का पेस्ट डालकर तेल छोड़ने तक भूनें.
    - फिर इसमें ग्रेवी वाले बाकी बचे मसाले और नमक मिलाकर पकाएं.
    - प्लेट में कोफ्ते रखें. ऊपर से ग्रेवी डालें और गार्निशिंग कर सर्व करें.
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