• X

    इस तरीके से आप भी बना सकते हैं घर पर दाल कप्स

    एक बार घर में जरूर ट्राई करें यह दाल कप्स रेसिपी, इसका स्वाद आपको हमेशा याद रहेगा.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      दो बड़े चम्मच तेल
      एक छोटा चम्मच जीरा
      एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      एक छोटा चम्मच धनिया पाउडर
      एक छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
      एक छोटा चम्मच आमचूर पाउडर
      दो कप चना दाल (उबली हुई)
      दो कप मैदा
      स्वादनुसार नमक
      धनिया पत्ती

    विधि

    - सबसे पहले एक पैन में तेल को गरम कर लें.
    -  तेल के गरम होने के बाद इसमें जीरा, लाल मिर्च पाउडर , धनिया पाउडर, गरम मसाला पाउडर, और अमचूर पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स कर के भून लें.
    - फिर इसमें उबली हुई चना दाल डालें और दो मिनट तक चलाते हुए पका लें.
    -  इसके बाद इसमें स्वादनुसार नमक डालकर अच्छे से मिक्स कर लें फिर इसमें धनियापत्ती डालकर गार्निश कर लें.
    -अब एक बाउल में दो कप मैदा लें और इसमें स्वादनुसार नमक और तेल डालकर मिक्स कर लें इसके बाद इसमें आवश्यकतानुसार पानी मिला कर अच्छे से मैदे को गूंद लें.
    - गूंदे हुए मैदे को बेल लें और ट्रायंगल शेप में छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें.
    - फिर एक पैन में तेल गरम कर लें और मैदे के टुकड़ों को अच्छे से फ्राई कर लें.
    - इसके बाद एक बाउल या किसी कप में पहले थोड़ी सी दाल को डाले फिर उसके ऊपर इमली की चटनी, पुदीना चटनी, प्याज डाले, फिर दाल डालकर इसमें हल्के प्याज से गार्निश करें और साथ में मैदे से बनी पापड़ी के साथ इसका मजा लें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 2

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए