• X

    लंच या डिनर स्पेशल में बनाइए दाल पख्तुनी

    खाने की थाली तभी पूरी होती है जब इसमें सब्जी और दाल दोनों चीजें ही शामिल हो. दाल एक नहीं बल्कि कई तरीकों से बनाई जाती है. इसे बनाने की कई अलग-अलग विधि है. तो अगर आप रोज-रोज का एक सा ही टेस्ट खाकर उब चुके हैं तो चलिए अब बनाइए दाल पख्तुनी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

    आवश्यक सामग्री

      1 कप साबुत उड़द दाल
      डेढ़ कप टमाटर प्यूरी
      1 टेबस्पून अदरक का पेस्ट
      1 टेबलस्पून लहसुन का पेस्ट
      1 टेबलस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1 टेबलस्पू जीरा पाउडर
      2 टीस्पून गरम मसाला पाउडर
      1 कप फ्रेश क्रीम
      नमक स्वादानुसार
      बटर जरूरत के अनुसार
      पानी जरूरत के अनुसार

    सजावट के लिए

    2 टेबलस्पून हरा धनिया

    विधि

    - सबसे पहले एक कटोरी में उड़द दाल को 6 से 8 घंटे तक पानी में भिगोकर रख दें.
    - मीडियम आंच में एक प्रेशर कुकर में दाल के साथ नमक और पानी डालकर उबाल लें.
    - दूसरी ओर मीडियम आंच में एक पैन में मक्खन डालकर पिघलाएं.
    - मक्खन पिघलने के बाद इसमें लहसुन का पेस्ट, अदरक का पेस्ट डालकर अच्छे से भून लें.
    - अब इसमें टमाटर प्यूरे डालकर अच्छे से मिक्स कर 2-3 मिनट तक पकाएं.
    - फिर इसमें उड़द दाल डालें और अच्छे से मिक्स कर लें.

    - अब इसमें करीब एक कप पानी डालकर 3-4 मिनट तक पकाएं.
    - लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर और नमक डालकर 2-3 मिनट तक उबालें.
    - साथ ही इसमें फ्रेश क्रीम और गरम मसाला पाउडर डालकर धीमी आंच पर पकाएं और आंच बंद कर दें.
    - तैयार है दाल पख्तुनी. हरे धनिये से गार्निश कर गर्मागर्म पराठों के साथ सर्व करें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 2
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए