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    ऐसे बनाइए ढाबा स्टाइल राजमा

    राजमा-चावल का नाम लेते ही बहुत से लोगों के मुंह में पानी आ जाता है. यूं तो राजमा की सब्जी कई तरह से बनती है. हम जो रेसिपी बता रहे हैं उसमें राजमा, चने और हरी मूंग दाल का इस्तेमाल किया है. राजमा की ऐसी सब्जी आपको रोड साइड ढाबों में मिल जाएगी जो स्वाद के मामले में काफी लाजवाब होती है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 बड़ी कटोरी भिगोए हुए राजमा
      1/2 छोटी कटोरी भिगोई हुई साबुत मूंग
      1/2 छोटी कटोरी भिगोए हुए चने
      2 प्याज, टुकड़ों में काट लें
      2 टमाटर, छोटे टुकड़ों में काट लें
      4 हरी मिर्च, छोटे टुकड़ों में काट लें
      7-8 लहसुन की कलियां, कूट लें
      1 इंच अदरक का टुकड़ा, कूट लें
      3 टेबल स्पून तेल
      1 टेबल स्पून नमक
      1 1/2 टेबल स्पून गरम मसाला
      1/2 टी स्पून हल्दी
      1/2 टी स्पून जीरा
      1 इंच दालचीनी का टुकड़ा
      4-5 लौंग
      4-5 काली मिर्च
      1/2 टी स्पून कसूरी मेथी
      थोड़ा-सा पत्थर के फूल/ दगड़ फूल
      प्रशर कूकर

    विधि

    - प्रेशर कूकर में तेल डालकर मीडियम आंच पर रखें.
    - जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें जीरा, काली मिर्च, दालचीनी और दगड़ फूल डालें.
    - आध मिनट भूनने के बाद तेल में अदरक, लहसुन और हरी मिर्च डालकर भूनें.
    - इसके बाद तेल में प्याज डालें और अच्छी तरह मिक्स करें.
    - प्याज गलने के लिए कूकर का ढक्कन ऊपर से रख दें.
    - 1-2 मिनट के बाद प्याज में नमक डाल दें. ऐसा करने से प्याज जल्दी गल जाएगा.
    - प्याज गलने लगे तो इसमें भिगोए राजमा, चने और मूंग डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
    - 4-5 मिनट तक पकाने के बाद इसमें हल्दी, गरम मसाला डालकर अच्छी तरह मिला लें.
    - इसके बाद इसमें टमाटर डालकर मिला लें.
    - 4-5 मिनट तक तक ढककर पकाएं.
    - फिर राजमा में 3 कप पानी डालें. ऊपर से कसूरी मेथी छिड़कर कूकर का ढक्कन लगा दें.
    - धीमी आंच पर 8-10 सीटी लगा लें.
    - प्रेशर खत्म होने के बाद ढक्कन खोलें और चावल के साथ गर्मागर्म परोसें.
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