• X

    ये है साउथ इंडियन स्टाइल में सहजन कोकोनट करी

    आपने अब तक सहजन का अचार, इसकी सूखी सब्जी या फिर इसे सांभर में डालकर तो कई बार बनाया और खिलाया होगा. पर क्या कभी आपने इसकी कोकोनट करी बनाई है? अगर नहीं तो ये रेसिपी आपके लिए ही है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      सहजन की कली 4-5
      एक कप बारीक कटा प्याज
      तेल जरुरत के अनुसार
      पानी जरुरत के अनुसार
      नमक स्वादानुसार
      एक छोटा चम्मच हरा धनिया
      मसाला बनाने की सामग्री:
      एक कप कद्दूकस किया हुआ नारियल
      एक छोटा चम्मच साबुत काली मिर्च
      एक छोटा चम्मच हल्दी
      एक छोटा चम्मच इमली का गुदा
      3-4 सुखी लाल मिर्च
      एक छोटा कप बारीक कटा प्याज
      पानी आवश्यकता के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले सहजन को 3-4 टुकड़ो में काट लें.
    - मसाला बनाने के लिए इसकी सभी सामग्रियों को मिक्सर में डालकर पीस लें.
    - मीडियम आंच में एक पैन में तेल डालकर गरम करें
    - तेल के गरम होते ही प्याज डालकर सुनहरा होने तक भून लें.
    - प्याज के सुनहरे होने के बाद अब इसमें पिसे हुआ मसालों का पेस्ट डालें.
    - जैसे ही मसाला तेल छोड़ने लगे यानी अच्छे से भुन जाए तब इसमें कटी हुई सहजन डाल दें.
    - नमक और पानी मिलाएं.
    - सब्जी को ढककर 3-4 मिनट तक पकने दें और तय समय के बाद आंच बंद कर दें.
    - तैयार है सहजन कोकोनट करी. हरे धनिये से गार्निश कर गर्मागर्म राइस या पराठों के साथ सर्व करें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    3


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 1
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए