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    लंच में बनाएं हरे मूंग की सब्जी

    अक्सर ऐसा हो जाता है जब हमे ये समझ नहीं आता कि लंच या डिनर में क्या बनाएं. ऐसे में जब कुछ समझ न आए तो जरूर बनाएं हरे मूंग की सब्जी, जो झटपट बनकर तैयार हो जाती है साथ ही सेहतमंद भी होती है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप हरे मूंग
      2 प्याज (कटी हुई)
      2 टमाटर (कटे हुए)
      2 हरी मिर्च (कटी हुई)
      1 टीस्पून गरम मसाला
      1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर 1 टेबलस्पून हरा धनिया
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले हरे मूंग को 4-5 घंटों के लिए भिगोकर रख दें.
    - तय समय के बाद मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गर्म करने के लिए रख दें.
    - इसमें प्याज और हरी मिर्च डालकर हल्के सुनहरे होने तक भून लें.
    - फिर टमाटर डालकर इनके नरम होने तक पकाएं.
    - प्याज और टमाटर को अच्छी तरह से भुनने के बाद इसमें गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और नमक मिलाकर 2 मिनट तक पकाएं.
    - अब भिगोए हुए मूंग इसमें डालकर 5 मिनट तक पकाएं.
    - जब मूंग अच्छी तरह से भुन जाए तब इसमें पानी डाल दें और कूकर का ढक्कन लगाकर 2 सीटी आने तक पकाएं.
    - तय समय के बाद हरा धनिया डालकर गैस बंद कर दें.
    - तैयार है हरे मूंग की सब्जी. गरमागरम रोटी के साथ सर्व करें.
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