विधि
- सबसे पहले धीमी आंच में एक पैन में घी गर्म करने के लिए रखें.
- घी के गरम होते ही पैन में काजू डालें और हल्के भूरे होने तक भूनें. लगातार कड़छी से चलाते रहें ताकि ये जलें नहीं.
- आंच बंदकर भुने हुए काजूओं को एक प्लेट में निकालकर रख लें.
- अब उसी कड़ाही में एक
तेजपत्ता डालकर भूनें. अब इसमें टमाटर और पानी डालकर गलने दें.
- जब तक टमाटर पक रहे हों तब एक मिक्सर जार में 20-25 काजू पीस कर बारीक पाउडर बना लें.
- पाउडर को एक बाउल में निकाल कर रख लें.
- अब तक टमाटर गल चुके होंगे. अब आंच बंदकर इनको ठंडा होने दें.
- ठंडा होने के बाद इसमें से तेजपत्ता निकाल लें और इसकी प्यूरी बना लें.
- अब दोबारा उसी पैन में मीडियम आंच में मक्खन गर्म करने के लिए रखे.
- मक्खन के गरम होते ही इसमें
अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर हल्का भूरा होने तक भूनें.
- अब इसमें
काजू पाउडर डालें और कड़छी से चलाते रहें. आंच मध्यम रखें ताकि यह आसानी से पके और बर्तन में चिपके नहीं.
- काजू पाउडर का रंग सुनहरा होने के बाद इसमें
टमाटर की प्यूरी मिलाएं और अच्छी तरह चलाते हुए 4-5 मिनट तक पकाएं.
- अब इस मिश्रण में कश्मीरी लाल मिर्च डालकर, नमक और
हरी मिर्च डालकर अच्छी तरह से चलाएं.
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गरम मसाला , क्रीम, कसूरी मेथी मिलाकर मिलाए और आंच बंद कर दें.
- धनिया पत्ती से गार्निश कर तंदूरी रोटी, नान, रोटी, जीरा राइस या
वेज पुलाव के साथ सर्व करें.