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    काजू करी

    सब्जी में कुछ अलग खाने और खिलाने का मन हो तो ट्राई कीजिए काजू करी. जानें इसे बनाने का तरीका...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक कप काजू
      एक बड़ा चम्मच तेल या मक्खन
      ग्रेवी बनाने के लिए
      3 बड़े पके टमाटर, कटे हुए
      2 तेज पत्ते
      20-25 काजू
      एक चम्मच अदरक-लसहुन का पेस्ट
      2 हरी मिर्च, कटी हुई
      आधा छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च
      आधा चम्मच गरम मसाला
      2-3 बड़े चम्मच ताजी क्रीम
      आवश्यकतानुसार पानी
      2 बड़े चम्मच मक्खन
      आधा छोटा चम्मच चीनी
      एक छोटा चम्मच कसूरी मेथी या एक चुटकी मेथी पाउडर
      2 बड़े चम्मच धनिया पत्ते, कटे हुए
      स्वादानुसार नमक

    विधि

    - सबसे पहले गैस पर एक कड़ाही रख कर एक चम्मच मक्खन गर्म करें. ध्यान रहे कि मक्खन जले नहीं, इसके लिए आंच धीमी रखें.
    - अब इसमें काजू डालें और हल्के भूरे होने तक भूनें. कड़छी से चलाते रहें ताकि ये जलें नहीं.
    - भुने हुए काजू को एक प्लेट पर निकाल लें.
    - अब उसी कड़ाही में एक तेज पत्ता डालें और कुछ सेकेंड तक इसे भूनें. अब इसमें कटे हुए टमाटर और पानी डाल कर गलने दें.
    - जब तक टमाटर पक रहे हों तब एक मिक्सर जार में 20-25 काजू पीस कर बारीक पाउडर बना लें.
    - पाउडर को एक बाउल में निकाल कर रख लें.
    - अब टमाटर गल चुके हैं तो गैस बंद कर इनको ठंडा होने दें.
    - ठंडा होने के बाद इसमें से तेज पत्ता निकाल लें और इसे उसी जार में डाल कर प्यूरी बना लें.
    - अब उसी पैन को मध्यम आंच पर रखकर 2 चम्मच मक्खन डालें.
    - इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और हल्का भूरा होने तक भूनें.
    - अब इसमें काजू पाउडर डालें और कड़छी से चलाते रहें. आंच मध्यम रखें ताकि यह आसानी से पके और बर्तन में चिपके नहीं.
    - काजू पाउडर का रंग सुनहरा होने के बाद इसमें टमाटर की प्यूरी मिलाएं और अच्छी तरह चलाते हुए पकाएं.
    - मध्यम आंच पर इसे 4 मिनट तक पकाएं.
    - अब इस मिश्रण में कश्मीरी लाल मिर्च या देगी मिर्च डालें और अच्छी तरह चलाएं.
    - इसमें आवश्यकतानुसार पानी डालें और पकाएं.
    - हरी मिर्च डालकर ग्रेवी को 3 से 4 मिनट तक मध्यम आंच पर पकाएं.
    - इसके बाद ग्रेवी में नमक डालकर 2 मिनट तक और पकाएं.
    - अब ग्रेवी में गरम मसाला, क्रीम, कसूरी मेथी और मेथी पाउडर डालें और अच्छी तरह मिलाएं.
    - जब क्रीम इसमें अच्छी तरह मिल जाए तो गैस बंद कर दें.
    - धनिया पत्ते से गार्निश कर तंदूरी रोटी, नान, रोटी, जीरा राइस या वेज पुलाव के साथ सर्व करें.
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