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    करेला फ्राई

    करेले की साधारण सी सब्जी को कहें बाय-बाय. बनाएं इसकी क्रिस्पी और क्रंची सब्जी जिसका नाम करेला फ्राई. जानें बनाने का तरीका...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      आधा किलो करेला
      1 छोटा चम्मच उड़द दाल
      1 छोटा चम्मच चीनी
      1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
      1 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट
      4 हरी मिर्च, कटी हुई
      आधा कटोरी करी पत्ता
      2 बड़ा चम्मच तेल
      1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
      स्वादानुसार नमक
      2 बड़ा चम्मच धनिया पत्ती, कटी हुई

    विधि

    - सबसे पहले करेले को गोल टुकड़ों में काटकर एक बाउल में रखें. फिर इसमें हल्दी और नमक मिलाकर 15 मिनट तक रख दें.
    - तय समय बाद करेले को हथेलियों से दबाकर इसका अतिरिक्त पानी निकाल दें. (आप चाहें तो करेले को नमक मिले पानी में 2 बार धो भी सकते हैं.)
    - अब एक फ्राई पैन में तेल डालकर गर्म होने के लिए तेज आंच में रखें. जब यह गर्म हो जाए तो इसमें उड़द दाल , हरी मिर्च, करी पत्ता, अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और अच्छी तरह मिलाते हुए 2 मिनट तक पकाएं.
    - अब इसमें कटे हुए करेले डालकर आंच धीमी कर दें और अच्छी तरह मसाले में मिला लें.
    - इसके बाद इसमें धनिया पाउडर , लाल मिर्च पाउडर डालें और मिक्स कर पैन का ढक्कन बंद कर 5-10 मिनट तक पकाएं.
    - तय समय बाद ढक्कन खोलें और 1-2 बार चला लें. फिर इसमें चीनी मिलाएं और करेले को सुनहरा और क्रिस्पी होने तक पकाएं.
    - अब इसमें धनिया पत्तियां डालकर मिलाएं और आंच बंद कर दें.
    - करेले फ्राई को रोटी और पराठे के साथ सर्व करें.
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