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    लंच या डिनर में बनाइए लहसुनी गोभी

    गोभी को आप एक नहीं बल्कि कई अलग-अलग तरीके से बना सकते हैं. लहसुनी गोभी भी एक बार बनाकर देखिए. यकीनन सभी को बहुत पसंद आएगा इसका स्वाद.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

    आवश्यक सामग्री

      एक फूलगोभी (टुकड़ों में कटा हुआ)
      एक उबला आलू (टुकड़ों में कटा हुआ)
      एक प्याज (बारीक कटा हुआ)
      लहसुन की 8-10 कलियां (कद्दूकस की हुई)
      एक छोटा टुकड़ा अदरक (कद्दूकस किया हुआ)
      एक छोटी कटोरी टोमैटो प्यूरी
      एक छोटा चम्मच हल्दी
      एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      एक छोटा चम्मच धनिया पाउडर
      एक छोटा चम्मच गरम मसाला
      तेल जरूरत के अनुसार
      नमक स्वादानुसार

    सजावट के लिए

    एक बड़ा चम्मच बारीक कटी हुई धनिया पत्ती

    विधि

    - सबसे पहले धीमी आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें.
    - तेल के गर्म होते ही फूलगोभी और आलू डालकर हल्का सुनहरा होने तक फ्राई कर ले.
    - हल्का फ्राई होते ही फूलगोभी और आलू को एक प्लेट में निकालकर रख लें.
    - अब इसी पैन में थोड़ा और तेल गर्म करने के लिए रखें.
    - तेल के गर्म होते ही प्याज और फिर लहसुन-अदरक का पेस्ट सुनहरा होने तक भूने.
    - टोमैटो प्यूरी, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और नमक मिलाए.
    - मसालो के भुनते ही फ्राइड गोभी-आलू डालकर कड़छी से चलाते हुए मिक्स करें और ढककर 15 से 20 मिनट तक पकाएं.  
    - तय समय के बाद गरम मसाला डालें और 1 मिनट बाद आंच बंद कर दें.
    - तैयार है लहसुनी गोभी. धनिया पत्ती से गार्निश कर सर्व करें.

    नोट:
    - आप चाहें तो इसमें मटर भी मिला सकते हैं.
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