• X

    ऐसे बनाइए लौकी के छिलके की सब्जी

    लौकी सेहत के लिए बहुत अच्छी होती है. लौकी की सब्जी, इसके कोफ्ते तो आपने बहुत बार खाए होंगे, पर क्या कभी इसके छिलको की सब्जी खाई है?

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 लौकी
      2 हरी मिर्च
      1 टेबलस्पून बेसन
      1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1/2 टीस्पून धनिया पाउडर
      1/2 टीस्पून हल्दी पाउडर
      1/2 टीस्पून अमचूर पाउडर
      1/2 टीस्पून अजवाइन
      चुटकीभर हींग
      1 टीस्पून हरा धनिया
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार
      पानी जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले लौकी के छिलकों को पतले लंबे आकार में काट लें
    - अब मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गरम करें.
    - तेल के गर्म होते ही इसमें हींग और अजवाइन डाल दें और चटकने दें.
    - अब सारे छिलके डालकर इसमें लाल मिर्च पाउडर ,धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर और नमक मिलाएं.
    - फिर इसमें थोड़ा सा पानी डालकर छिलके के सॉफ्ट होने तक 6-7 मिनट तक ढक्कन लगाकर पकाएं.
    - तय समय के बाद ढक्कन खोलकर इसमें बेसन और पानी डालकर दोबारा  5-7 मिनट तक पकाएं.
    - अब इसमें अमचूर पाउडर डालकर छिलकों को अच्छे से भून लें और आंच बंद कर दें.
    - तैयार है लौकी के छिलके की सब्जी. सर्विंग बाउल में डालकर ऊपर से धनिये की पत्ती से गार्निश कर गर्मागर्म पराठों के साथ सर्व करें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    1


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए