• X

    लंच में बनाएं मठ्ठे के आलू, खाने का बढ़ जाएगा जायका

    अक्सर लोग मट्ठे के आलू बनाते हैं, लेकिन कई बार ये उतने अच्छे नहीं बन पाते हैं जितना हम चाहते हैं. ऐसे में हमारी इस रेसिपी से आप बना सकते हैं बहुत ही स्वादिष्ट और जायकेदार मट्ठे के आलू. बेशक इसे बनाने में थोड़ी मेहनत लगती है, लेकिन उसके बाद जो स्वाद आता है उसका अंदाजा आप इसे खाकर ही लगा सकते हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      500 मिली मट्ठा
      4 उबले आलू
      2 हरी मिर्च
      2 टमाटर
      1 टीस्पून जीरा
      1/4 टीस्पून राई
      2 टीस्पून हल्दी पाउडर
      1 टीस्पून धनिया पाउडर
      1 टीस्पून गरम मसाला
      1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार

      तड़के के लिए:
      1 टीस्पून तेल
      1/4 टीस्पून राई
      एक चुटकी हींग

    विधि

    - सबसे पहले आलू को छीलकर छोटे-छोटे पीसेस में काट लें.
    - अब मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गरम करें.
    - इस बीच एक प्लेट पर आलू रखें और थोड़ा हल्दी पाउडर, थोड़ी लाल मिर्च पाउडर और चुटकीभर नमक डालकर मिक्स करें.
    - अब गरम तेल में आलू डालकर फ्राई कर एक प्लेट पर निकाल लें.
    - एक बर्तन में मट्ठा, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और गरम मसाला डालकर मिक्स करें.
    - उसी पैन में तेल डालकर गरम करने के लिए रखें.
    - गरम तेल में राई और जीरा डालकर तड़काएं.
    - अब टमाटर डालकर इनके नरम होने तक पकाएं.
    - इसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और धनिया पाउडर डालकर 2 मिनट तक पकाएं.
    - मसाले के तेल छोड़ने पर गैस बंद कर इसे ठंडा होने के लिए रख दें.
    - जब मसाला ठंडा हो जाए तब मट्ठा डालकर मिक्स कर मीडियम आंच पर कड़छी से चलाते हुए पकाएं.
    - मट्ठे में उबाल आने पर इसमें फ्राई किए हुए आलू मिक्स कर 5-10 मिनट तक पकाएं.
    - तय समय के बाद आंच बंद कर दें और दूसरी तरफ मीडियम आंच पर पैन में एक चम्मच तेल डालकर गरम करने के लिए रख दें.
    - इसमें राई और हींग डालकर चटकाएं.
    - तैयार तड़के को सब्जी के ऊपर डाल दें.
    - तैयार है मट्ठे के आलू. रोटी या चावल के साथ गरमागरम सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    1


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 1
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए