• X

    लंच या डिनर के लिए बेस्ट हो सकती है पनीर मखनी

    पनीर से यूं तो बहुत सी चीजें बनती हैं. पनीर पसंदा, बटर पनीर मसाला या मटर पनीर तो आप बना लेती होंगी. जानिए पनीर से बनने वाली एक खास डिश क्रश्ड पनीर मखनी की रेसिपी के बारे में.

    आवश्यक सामग्री

      400 ग्राम पनीर
      3 टेबल स्पून बटर\मक्खन
      1 टीस्पून जीरा
      2 टी स्पून लहसुन पेस्ट
      1 टेबल स्पून हरी मिर्च का पेस्ट
      250 ग्राम टमाटर प्यूरी
      2 टेबल स्पून लाल मिर्च पाउडर
      1 टी स्पून चीनी
      50 ग्राम काजू पेस्ट
      1 टी स्पून नमक
      1 टेबल स्पून केचअप
      2 टेबल स्पून फ्रेश क्रीम
      1 टेबल स्पून गरम मसाला
      1 टी स्पून कसूरी मेथी
      एक पैन
      1/2 कप पानी

    सजावट के लिए

      फ्रेश क्रीम
      धनियापत्ती

    विधि

    - आधी पनीर को छोटे टुकड़े में काट लें और आधी पनीर को कद्दूकस कर लें.
    - मीडियम आंच पर पैन में बटर डालकर गर्म करें.
    - इसमें जीरा डालें. चटकने के लिए लहसुन और हरी मिर्च का पेस्ट डालकर 3 मिनट तक चलाते हुए भूनें.
    - जब इसमें से खुशबू आने लगे तो टमाटर की प्यूरी डालकर 8-10 मिनट तक पकाएं.
    - इसके बाद प्यूरी में लाल मिर्च पाउडर और चीनी डालें.
    - फिर काजू का पेस्ट डालकर अच्छी तक मिलाएं.
    - नमक और केचअप डालकर एक उबाल आने तक पकाएं.
    - ग्रेवी में पनीर के टुकड़े डालकर मिलाएं.
    - इसके बाद इसमें कद्दूकस पनीर और क्रीम डालकर मिला लें.
    - फिर बाद गरम मसाला और कसूरी मेथी डालकर अच्छी तरह मिला लें.
    - आंच बंद करके सब्जी को क्रीम और धनियापत्ती से गार्निश करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए