विधि
- राजमा को धोकर रातभर या 4-5 घंटे तक भिगोकर रख दें.
- अगर भिगोने का वक्त नहीं है तो कूकर में नमक और दो कप पानी के साथ डालकर 4-5 सीटी लगा लें.
- सीटी लगने के बाद आंच बंद कर दें और कूकर का प्रेशर खत्म होने दें.
- अब एक बड़े में तेल डालकर धीमी आंच में गरम होने के लिए रखें.
- जब तेल गरम हो जाए तो इसमें तेजपत्ता, दालचीनी, लौंग, इलायची
डाल दें.
- 1-2 मिनट तक भूनने के बाद तेल में अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर 1-2 मिनट तक चलाकर भूनें.
- इसके बाद इसमें प्याज, हरी मिर्च और टमाटर डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- जब प्याज लगभग गल जाए तो इसमें हल्दी, लाल मिर्च, आमचूर पाउडर, गरम मसाला और जीरा पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाते हुए पकाएं.
- जब मसाला तेज छोड़ने लगे तो इसमें थोड़ा-सा पानी के साथ राजमा डालकर मिला लें. ढककर 15 मिनट तक पकाएं.
- तय समय के बाद जब ग्रेवी गाढ़ी हो जाए तो राजमा पर कसूरी मेथी और धनियापत्ती डालकर अच्छी तरह मिलाकर आंच बंद कर दें.
- राजमा मसाला को कटोरी में निकालें और ऊपर से बटर डाल दें.
- तैयार है राजमा मसाला. रोटी, चावल या नान के साथ सर्व करें.