• X

    ऐसे बनाइए पंजाबी राजमा मसाला

    राजमा मसाला उत्तर भारतीयों का एक लोकप्रिय पकवान है. मसालेदार राजमा को प्याज-टमाटर की ग्रेवी के साथ पकाया जाता है. यह खाने में बहुत ही लाजवाब लगता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप राजमा
      1 टेबलस्पून बटर/मक्खन
      1 टेबलस्पून तेल
      1 तेजपत्ता
      1 इंच दालचीनी का टुकड़ा
      5 लौंग
      1 चक्र फूल
      3-4 इलायची
      1 प्याज, काट लें
      1 टेबलस्पून अदरक लहसुन का पेस्ट
      2 हरी मिर्च, काट लें
      2 टमाटर, छोटे टुकड़ों में काट लें
      1 टीस्पून हल्दी
      1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1 टीस्पून धनिया पाउडर
      1 टीस्पून जीरा पाउडर
      1 टीस्पून गरम मसाला पाउडर
      1/2 टीस्पून आमचूर पाउडर
      नमक स्वादानुसार

    सजावट के लिए

    1 टीस्पून कसूरी मेथी
    1 टेबलस्पून हरा धनिया

    विधि

    - राजमा को धोकर रातभर या 4-5 घंटे तक भिगोकर रख दें.
    - अगर भिगोने का वक्त नहीं है तो कूकर में नमक और दो कप पानी के साथ डालकर 4-5 सीटी लगा लें.
    - सीटी लगने के बाद आंच बंद कर दें और कूकर का प्रेशर खत्म होने दें.
    - अब एक बड़े में तेल डालकर धीमी आंच में गरम होने के लिए रखें.
    - जब तेल गरम हो जाए तो इसमें तेजपत्ता, दालचीनी, लौंग, इलायची डाल दें.
    - 1-2 मिनट तक भूनने के बाद तेल में अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर 1-2 मिनट तक चलाकर भूनें.
    - इसके बाद इसमें प्याज, हरी मिर्च और टमाटर डालकर अच्छी तरह मिला लें.
    - जब प्याज लगभग गल जाए तो इसमें हल्दी, लाल मिर्च, आमचूर पाउडर, गरम मसाला और जीरा पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाते हुए पकाएं.
    - जब मसाला तेज छोड़ने लगे तो इसमें थोड़ा-सा पानी के साथ राजमा डालकर मिला लें. ढककर 15 मिनट तक पकाएं.
    - तय समय के बाद जब ग्रेवी गाढ़ी हो जाए तो राजमा पर कसूरी मेथी और धनियापत्ती डालकर अच्छी तरह मिलाकर आंच बंद कर दें.
    - राजमा मसाला को कटोरी में निकालें और ऊपर से बटर डाल दें.
    - तैयार है राजमा मसाला. रोटी, चावल या नान के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    15


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 7
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए