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    ऐसे बनाएं साउथ इंडियन स्टाइल में कैबेज कूटु

    दाल प्रोटीन का सबसे अच्छा सोर्स होता है. इसमें कई सारे विटामिन और पोषक तत्व पाए जाते हैं. सर्दियों में इसके सेवन से शरीर में एनर्जी बनी रहती है और आप स्वस्थ रहते हैं. ऐसे में अगर दाल को सब्जी के साथ मिलाकर बनाया जाए तो और भी ज्यादा पोष्टिक हो जाती है. ऐसी ही एक साउथ इंडियन स्टाइल की दाल है cabbage kootu (पत्ता गोभी और उड़द दाल का मिश्रण)

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज,लंच

    आवश्यक सामग्री

      2 कप कैबेज (पत्तागोभी)
      1/2 कप मूंग दाल
      2 टेबलस्पून मटर
      1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
      1/4 कप नारियल कद्दूकस किया हुआ
      2 हरी मिर्च
      1 टीस्पून जीरा
      2 टेबलस्पून चावल का आटा
      2 टेबलस्पून हरा धनिया
      1 टेबलस्पून कोकोनट ऑयल
      1/2 टीस्पून राई
      1/2 टीस्पून उड़द दाल
      1 चुटकी हींग
      10-12 करी पत्ते
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार
      पानी जरूरत के अनुसार

    विधि

    - गोभी कुटु बनाने के लिए सबसे पहले मूंग दाल और पत्तागोभी को धोकर काट लें.
    - मीडियम आंच पर एक पैन में मूंग दाल, पत्तागोभी, मटर, हल्दी पाउडर और पानी डालकर 45 मिनट तक उबाल लें.
    - दूसरी ओर ग्राइंडर जार में नारियल, हरी मिर्च, जीरा और थोड़ा पानी डालकर इसका पेस्ट बना लें.
    - अब दाल में इस पेस्ट को मिलाकर थोड़ा सा नमक भी मिला लें.
    - इसमें चावल का आटा डालकर चलाते हुए पकाएं.
    - जब दाल अच्छी तरह से पक जाए तो अलग उतारकर रख लें.
    - अब दूसरे पैन में तेल डालकर गर्म करने के लिए रख लें.
    - इसमें जीरा और उड़द दाल डालकर तड़काएं.
    - अब करी पत्ता और हींग भी डाल दें.
    - इस तड़के को दाल में डालकर अच्छे से मिक्स कर लें और हरा धनिया डाल दें.
    - तैयार है कैबेज कूटु. इसे चावल के साथ सर्व करें.
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