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    लजीज भरवां आलू

    आलू आपकी फेवरेट सब्जी है और इसका एक अलग स्वाद चखना चाहते हैं तो आज ही बनाएं लजीज भरवां आलू की रेसिपी...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

    आवश्यक सामग्री

      4 आलू, हल्के उबले हुए
      100 ग्राम पनीर
      4 टमाटर
      2 हरी मिर्च
      1 इंच अदरक
      1/4 चम्मच काली मिर्च पाउडर
      1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
      1 चम्मच धनिया पाउडर
      1/4 लाल मिर्च पाउडर
      1/2 छोटी चम्मच जीरा
      1/4 चम्मच गरम मसाला
      8-10 काजू
      2 चम्मच मैदा
      1/2 कप क्रीम
      2 चम्मच हरा धनिया, बारीक कटा हुआ
      1 कप तेल
      चुटकीभर हींग
      स्वादानुसार नमक

    विधि

    - उबले हुए आलू को छील कर दो भागों में काट लें. पीलर की सहायता से आलू को खोखला करें, ताकि आलू के अन्दर स्टफिंग की जा सके.
    - पील किए हुए आलू को एक प्लेट में अलग रख लें.
    - स्टफिंग बनाने के लिए पनीर को क्रश कर लें और अब उसमें काली मिर्च, नमक, थोड़ा कटा हरा धनिया और काजू को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट कर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
    - स्टफिंग तैयार है. अब चम्मच की मदद से स्टफिंग को खोखले किए गए आलूओं में भरें.
    - एक कड़ाही में तेल डालकर गरम करें.
    - अब एक बाउॅल में मैदा का गाढ़ा घोल बना लें और स्टफड आलू को मैदा के घोल में डूबोकर गर्म तेल में डालकर फ्राई करें.
    - आलुओं को गोल्डन ब्राउन होने होने तक तल लें.
    - अब दूसरी कड़ाही में दो चम्मच तेल डालकर गरम करें और उसमें जीरा भून लें.
    - जीरा भूनने के बाद, हींग, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर डालकर मसाले को धीमी आंच पर भून लें.
    - अब इस मसाले में टमाटर, अदरक और हरी मिर्च का पेस्ट बनाकर फ्राई करें.
    - मसाले में लाल मिर्च पाउडर डालकर लगातार चलाते रहें जबतक की मसाला तेल न छोड़ दे.
    - मसाला भुन जाने पर इसमें क्रीम मिलाकर लगातार चलाते हुए तब तक भूनें जब तक की इसमें उबाल न आ जाए.
    - ग्रेवी में उबाल आने पर उसमें थोड़ा पानी, गरम मसाला, नमक, हरा धनिया डालकर मिलाएं और ढक कर धीमी आंच पर 5 मिनट के लिए पकने दें.
    - जब ग्रेवी अच्छी तरह पक जाए तो उसमें पहले से तैयार भरवां आलू डालकर मिक्स कर लें.
    - भरवां आलू सब्जी बनकर तैयार है. इसे कटी धनिया से सजाकर गरमा गरम पराठे, नान या रोटी के साथ सर्व करें.

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