विधि
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जिमीकंद या सूरन को छीलकर छोटे पतले टुकड़ों में काट लें.
- ग्राइंडर जार में टमाटर, अदरक और हरी मिर्च डालकर बारीक पीस लें.
- प्रेशर कूकर में 2 कप पानी, थोड़ा नमक और सूरन के टुकड़ों को डालकर मीडियम आंच पर रखकर 2-3 सीटी लगा लें.
- कूकर का प्रेशर खत्म होने के सूरन के टुकड़ों को निकाल लें. इन्हें हल्का सा सुखा लें या कपड़े में लपेटकर रख दें.
- कड़ाही में तेल डालकर गर्म करें.
- तेल गर्म होने पर इसमें सूरन के टुकड़े डालकर सुनहरा होने तक फ्राई कर लें.
- सूरन के टुकड़ों को प्लेट पर निकाल लें.
- कड़ाही में बचे तेल में जीरा डालकर तड़काएं.
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जीरा के बाद पिसा हुआ पेस्ट डालकर अच्छी तरह चलाते हुए भूनें.
- जब पेस्ट तेल छोड़ने लगे तो इसमें धनिया और हल्दी पाउडर डालें और मिला लें.
- जब मसाले भुनने की खुशबू आने लगे तो इसमें दही, गरम मसाला और नमक डालकर अच्छी मिला लें.
- इसके बाद इसमें एक कप पानी डालकर 10 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं.
- उबाल आने के फिर से एक कप पानी डालें और उबाल आने का इंतजार करें.
- ग्रेवी में सूरन के टुकड़े डालकर मिलाएं और कड़ाही को ढक दें.
- 8-10 मिनट तक धीमी आंच पर पकाने के बाद धनियापत्ती डालकर आंच बंद कर दें.
- तैयार सूरन की सब्जी को
रोटी या चावल के साथ खाएं.