• X

    करेला चिप्स

    अगर आपको करेला खाना पसंद नहीं है तो यकीन मानिए इस तरह से बना हुआ करेला आपको जरूर पसंद आएगा और यह पलक झपकते ही बन भी जाएगा. पकवानगली में जानें करेले के कुरकुरे चिप्स बनाने का तरीका...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 करेला
      नमक
      हल्दी
      तेल तलने के लिए

    विधि

    - करेले के चिप्स बनाने के लिए सबसे पहले करेले को धोकर गोलाकार में पतला-पतला काट लें.
    - कटे हुए करेले पर नमक और हल्दी लगाकर कुछ देर के लिए रख दें. (कुंदरू की भुजिया)
    - मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गर्म करने के लिए रखें. (ऐसे दूर करें करेले का कड़वापन)
    - तेल के गर्म होते ही करेले के टुकड़ें डालें और सुनहरा होने तक फ्राई कर लें. (स्पाइसी भिंडी)
    - थोड़ी-थोड़ी देर में इसे कड़छी से पलटते रहें ताकि ये जल न जाएं.
    - करेले के गोल्डन-ब्राउन होते ही आंच बंद कर दें और एक कटोरी में निकालकर रख लें. (बेसन की भरवां मिर्च)
    - कुरकुरे करेले के चिप्स तैयार हैं. रोटी, पराठा, चावल आप किसी के भी साथ इसे खा सकते हैं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    9


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 1
Poor 4

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए