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    लंच में बनाइए लजीज मलाई कोफ्ता

    कोफ्ते का नाम लेते ही मुंह में पानी आ जाता है. और जब बात हो मलाई कोफ्ते की तो कहने ही क्या. आइए बताते हैं आपको मलाई कोफ्ते बनाने का शानदार तरीका.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      पनीर 1 कप (कद्दूकस किया हुआ)
      आलू 2 (उबले हुए)
      काजू 1 बड़ा चम्मच (बारीक काट लें)
      किसमिस 1 बड़ा चम्मच
      स्वादानुसार नमक
      कॉर्न फ्लोर 3 बड़ा चम्मच
      गरम मसाला पाउडर 1/4 बड़ा चम्मच
      लाल मिर्च पाउडर 1/2 बड़ा चम्मच
      ग्रेवी के लिए सामग्री
      प्याज 2
      टमाटर 3
      अदरक लहसुन का पेस्ट 1 बड़ा चम्मच
      लाल मिर्च पाउडर 2 बड़ा चम्मच
      हल्दी आधा बड़ा चम्मच
      नमक स्वादानुसार
      काजू का पेस्ट 1/4 कप
      तेज पत्ता 1
      दाल चीनी 1 इंच का टुकड़ा
      इलायची 2
      लौंग 3
      कसूरी मेथी 1 छोटा चम्मच
      गरम मसाला पाउडर 1/2छोटा चम्मच
      तेल आवश्यकतानुसार
      धनियापत्ती 2 बड़ा चम्मच
      क्रीम 2 बड़ा चम्मच

    विधि

    - एक बाउल में उबले हुए आलू को मैश करके रख लें.
    - अब एक अलग बाउल में कद्दूकस किया पनीर, आलू, कॉर्न फ्लोर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर, बारीक कटे हुए काजू और किशमिश डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
    - इस मिश्रण से गोल-गोल कोफ्ते बनाकर तैयार कर लें.
    - अब एक कढ़ाही में तेल डालकर गैस मीडियम आंच में गरम होने के लिए रखें.
    - जब तेल गरम हो जाए इसमें 3-4 कोफ्ते डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक पलट-पलट कर तलकर निकाल लें.
    - इसी तरह से बाकी के कोफ्ते भी तल लें. फिर आंच बंद कर दें.

    ऐसे बनाएं ग्रेवी:
    - ग्रेवी बनाने के लिए प्याज और टमाटर को अलग-अलग पीसकर बारीक पेस्ट बना लें.
    - फिर एक दूसरी कढ़ाही में तेल डालकर गैस पर रखकर गरम होने के लिए रखें.
    - जब तेल गरम हो जाए तो इसमें दाल चीनी, तेज पत्ता, लौंग और इलायची डालकर भून लें.
    - फिर इसमें पिसी हुई प्याज का पेस्ट डाल दीजिए और सुनहरा होने तक अच्छे से भून लीजिए.
    - इसके बाद इसमें अदरक और लहसुन के पेस्ट डालकर 4-5 मिनट तक और भून लें.
    - जब मसाला तेल छोड़ने लगे तो ग्रेवी में टमाटर की प्यूरी मिलाकर 3-4 मिनट तक अच्छे से चलाकर पका लें.
    - अब इसमें हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर और काजू का पेस्ट डालकर मसाला के तेल छोड़ने तक भून लीजिए.
    - जब ग्रेवी भुन जाए तो इसमें 2 कप पानी डालकर धीमी आंच पर 10 मिनट तक पकाएं.
    - इसके बाद नमक और कसूरी मेथी डाल कर मिला लें. फिर इसमें तैयार किए कोफ्ता डाल दीजिए.
    - हल्के हाथ से चलाकर मिलाकर आंच बंद कर दीजिए. मलाई कोफ्ता बनकर तैयार है.
    - सर्विंग बाउल में निकाल लें. हरे धनियापत्ती और क्रीम से गार्निश करके सर्व कीजिए.

    Photo- Getty Images
    Tags- malai kofta recipe in hindi, malai kofta kaise banta hai, malai kofta

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