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    डिनर में बनाइए मंगौड़ी की रसेवाली सब्जी

    मंगौड़ी बनाने के लिए: 1 कटोरी मूंगदाल 2 हरी मिर्च 1 इंच अदरक 1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर नमक स्वादानुसार तेल जरूरत के अनुसार ग्रेवी बनाने के लिए: 2 आलू (टुकड में कटा हुआ, फ्राइड) 1 प्याज 5-6 कली लहसुन की 2 हरी मिर्च 1 टमाटर 1/2 टीस्पून जीरा 1 टीस्पून धनिया पाउडर 1 टीस्पून जीरा पाउडर 1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर 1 टीस्पून गरम मसाला नमक स्वादानुसार पानी जरूरत के अनुसार तेल जरूरत के अनुसार

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    विधि

    - सबसे पहले मूंगदाल को अच्छे से धोकर 4-5 घंटे के लिए एक बर्तन में भिगोकर रख दें.
    - तय समय के बाद पानी निथार कर ब्लेंडर जार में दाल, हरी मिर्च और अदरक डालकर इसका पेस्ट तैयार कर लें.
    - पेस्ट को एक बर्तन में निकालकर नमक और लाल मिर्च पाउडर मिलाएं.
    - मीडियम आंच पर एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही मंगौड़ियां बनाकर तेल में डालते जाएं और सुनहरा तलकर एक प्लेट में निकालकर रख लें.
    - तैयार हैं मंगौड़ियां.
    - अब ग्रेवी बनाने के लिए ब्लेंडर में प्याज, लहसुन, हरी मिर्च और टमाटर डालकर इसका पेस्ट बना लें.
    - मीडियम आंच पर एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही जीरा डालें.
    - जीरे के चटकते ही प्याज-लहसुन का पेस्ट डालकर भूनें.
    - धनिया पाउडर, जीरा पाउडर और लाल मिर्च पाउडर मिलाएं.
    - जैसे ही मसाला तेल छोड़ने लगे, आलू डालकर थोड़ा और भून लें.
    - जरूरत के अनुसार पानी डालकर उबाल आने दें.
    - एक उबाल आते ही मंगौड़ी डालकर पैन को ढककर सब्जी को अच्छे से उबलने दें.
    - जब आपके अनुसार ग्रेवी तैयार हो जाए तब गरम मसाला मिलाकर आंच बंद कर दें.
    - तैयार है मंगौड़ी की रसेवाली सब्जी.
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