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    मसालेदार ग्रेवी वाली भिंडी

    भिंडी फ्राई और भिंडी दो प्याजा के बाद अब लाएं भिंडी के स्वाद में एक नया स्वाद. जानें इसे बनाने का ये नया तरीका.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

    आवश्यक सामग्री

      250 ग्राम भिंडी (लंबी कटी हुई)
      2 बड़ा चम्मच बेसन
      1 छोटा चम्मच नींबू का रस
      1 प्याज (बारीक कटा हुआ)
      1 कप टमाटर प्यूरी
      1 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
      2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
      1 छोटा चम्मच हल्दी
      1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
      चुटकीभर हींग
      आधा छोटा चम्मच अजवाइन
      तेल जरूरत के अनुसार
      पानी जरूरत के अनुसार

    विधि

    - मीडियम आंच में एक पैन में बेसन डालकर सूखा भूने और एक प्लेट में निकालकर रख लें.
    - अब इसी पैन में मीडियम आंच में तेल गर्म करने के लिए रखें. (आलू कोरमा)
    - तेल के गर्म होते ही पैन में भिंडी डालें और ऊपर से नीबू का रस मिलाएं. पैन को अलग रख दें.
    - अब एक दूसरे पैन में दोबारा तेल गर्म करने के लिए रखें. (बेसनवाली करारी भिंडी)
    - तेल के गर्म होते ही प्याज, अदरक-लहसुन का पेस्ट और हरी मिर्च डालकर कड़छी से चलाते हुए भूनें.
    - अब हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, अजवाइन, हींग और नमक मिलाएं. (नॉनवेज भी इसके आगे लगेगा फीका-फीका)
    - मसाला भूनने के बाद टमाटर की प्यूरी डालकर 2 से 3 मिनट तक ढककर पकाएं.
    - तय समय के बाद भुना हुआ बेसन डालकर अच्छे से मिक्स कर लें और फिर पानी डाल दें. (मिर्ची-मेथी दाना)
    - पानी डालने के बाद ग्रेवी को दोबारा ढककर 2 से 3 मिनट तक पकाएं.
    - 2 से 3 मिनट बाद भिंडी डालें और कड़छी से चलाते हुए मसालों के साथ अच्छे से मिक्स कर लें. (आमरस की कढ़ी)
    -
     मसालेदार ग्रेवी वाली भिंडी तैयार है. रोटी या पराठे के साथ सर्व करें.

    फोटो: hindi.foodviva.com

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