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    लंच या डिनर में बनाइए मटर मशरूम मसाला

    कई लोगों को मशरूम खाना पसंद होता है तो कइयों को नहीं. इसे बनाने के अलग-अलग तरीके होते हैं. मसालेदार तरीके से मटर के साथ इसे बनाने से इसके स्वाद में चारचांद लग जाता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

    आवश्यक सामग्री

      1 कटोरी हरी मटर
      200 ग्राम मशरूम

      पेस्ट के लिए:
      3 कटा प्याज
      150 ग्राम काजू
      100 ग्राम दही
      तेल तलने के लिए

      अन्य सामग्री:

      1/2 टीस्पून साबुत गरम मसाला
      2 तेज पत्ता
      1 टेबलस्पून लहसुन-अदरक पेस्ट
      1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      2 टीस्पून धनिया पाउडर
      नमक स्वादानुसार
      1/2 टीस्पून जीरा पाउडर
      1/2 टीस्पून गरम मसाला
      1/4 टीस्पून कसूरी मेथी

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच पे एक पैन में पानी उबालकर मटर को छान कर रखें.
    - इसके बाद दोबारा पानी उबालकर हल्दी, नमक डालें और चार हिस्सों में कटे मशरूम को इसमें डालकर ब्लांच करें
    - एक कड़ाही में तेल गर्म करें, कटे प्याज डालें. हल्‍के भूरे होने तक भूनें.
    - प्याज को तेल से निकाल लें. काजू को भी भूरा होने तक भूनें, तेल से निकाल ठंडे पानी में डालें.
    - काजू, प्याज और दही का पेस्ट सारी सामग्री मिलाकर महीन पेस्ट बनाएं.
    - अब एक हांडी में तेल गर्म कर साबुत मसाले डालें, मसाले तड़कने लगें तो दो मिनट तक भूनें.
    - लहसुन-अदरक पेस्ट डालकर 2 मिनट भूनें. लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालकर एक मिनट तक पकाएं.
    - फिर इसमें तला हुआ पेस्ट डालें, 10 मिनट तक पकाएं और उसके बाद कसूरी मेथी, मटर और मशरूम डालें.
    - पांच मिनट तक पकाएं, गरम मसाला डालें, अच्छी तरह मिलाएं.
    - तैयार है मटर मशरूम मसाला. हरा धनिया, अदरक और क्रीम से सजाएं.
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