विधि
- सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में प्याज, टमाटर, लहसुन, हरी मिर्च, बादाम और
काजू डालकर पानी में उबाल लें.
- प्याज के सॉफ्ट होते ही आंच बंद कर दें और मिश्रण को ठंडाकर पीस लें.
- अब एक दूसरे पैन में मीडियम आंच में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही
भिंडी डालकर आधा फ्राई कर लें और एक प्लेट में निकालकर रख लें.
- अब दोबारा इसी पैन में थोड़ा और तेल डालकर गरम करें.
- तेल के गरम होते ही
दालचीनी और
तेजपत्ता डालकर भूनें.
- अब तैयार पेस्ट डालकर पकाएं.
- पेस्ट के भुनते ही हल्दी, नमक, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और
दही डालकर चलाएं.
- जरूरत के अनुसार थोड़ा पानी भी डालकर अच्छे से मिक्स करें.
- अब भिंडी डालें और 2 मिनट ढककर पकाएं.
- तय समय के बाद क्रीम डालकर मिक्स करें और आंच बंद कर दें.
- तैयार है शाही भिंडी. रोटियों के साथ गर्मागर्म सर्व करें.
नोट:
- आप चाहें तो अंत में गरम मसाला और कसूरी मेथी भी डाल सकते हैं.