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    लंच या डिनर में बनाइए आलू सोया मेथी की सब्जी

    ठंड आते ही साग का सीजन भी आ जाता है. साग खाने में तो बढ़िया लगता ही है साथ ही ये बहुत सेहतमंद भी होता है. हालांकि इन्हें साफ करने और काटने में समय बहुत लगता है पर मौसम के अनुकूल सब्जियां खाना बहुत फायदा पहुंचाती हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक छोटी कटोरी मेथी साग
      एक छोटी कटोरी सोया साग
      एक आलू (टुकड़ों में कटा हुआ)
      दो हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
      एक छोटा चम्मच जीरा
      एक छोटा चम्मच नमक
      एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      एक छोटा चम्मच धनिया पाउडर
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले मेथी और सोया साग के मोटे डंठल हटाकर इसे अलग-अलग अच्छे से धो लें.
    - अब सोया साग और मेथी साग दोनों को बारीक काट लें.
    - मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही जीरा डालकर भूनें.
    - जीरे के चटकते ही हरी मिर्च डालकर भूनें और तुरंत ही आलू डाल दें.
    - आलू को 3-4 मिनट तक भूनकर मेथी और सोया साग डालकर कड़छी से चलाते हुए भूनें.
    - अब नमक और लाल मिर्च पाउडर मिलाकर अच्छे से मिक्स कर लें.
    - साग को लगभग 8-10 मिनट तक भूनें. बीच-बीच में जरूर चलाते रहें ताकि ये नीचे से न लग जाए.
    - तय समय के बाद आप देखेंगे कि साग का पूरा पानी सूख चुका है. अब आंच बंद कर दें.
    - तैयार है आलू सोया मेथी. रोटी, पराठा या दाल चावल के साथ सर्व करें.
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