• X

    जानिए बैंगन का रायता बनाने की सबसे आसान विधि

    बूंदी, प्याज, मूली, फ्रूट्स का रायता तो बनाना जानते होंगे. जानिए बैंगन का रायता बनाने की विधि.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप बैंगन (बारीक कटा हुआ)
      1 छोटा चम्मच राई
      1 छोटा चम्मच जीरा
      चुटकी भर हींग
      2 बड़ा चम्मच तेल
      2 कप दही
      काला नमक स्वादानुसार
      1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
      1 हरी मिर्च ( बारीक कटी हुई )

    सजावट के लिए

      करी पत्ता अगर चाहें तो

    विधि

    - बैंगन का  रायता बनाने के लिए सबसे पहले मीडियम आंच पर एक पैन में तेल डालकर गर्म करें.
    - तेल के गर्म होते ही हींग, राई और जीरा डालकर चटकाएं.
    - अब बैंगन डालकर 4 से 6 मिनट चलाते हुए पकाकर आंच बंद कर दें.
    - जब बैंगन पक जाए तो एक कटोरे में दही, मिर्च, जीरा पाउडर, लाल मिर्च और काला नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें.
    - अब भुना हुआ बैंगन डालें और मिला लें.
    - तैयार है बैंगन का रायता.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए