• X

    आज बनाएं शिमला मिर्च का रायता

    चवाल हो या पुलाव, रोटी हो या पराठा सब के साथ भाएगा यह शिमला मिर्च का रायता..

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप दही
      2 छोटा चम्मच तेल
      आधी चम्मच राई
      3-4 करी पत्ते (बारीक कटे हुए)
      1 छोटा प्याज (बारीक कटा हुआ)
      1 छोटी शिमला मिर्च (बारीक कटी हुई)
      एक चौथाई चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      एक चौथाई चम्मच भुना जीरा पाउडर
      नमक स्वादानुसार

    सजावट के लिए

    1 छोटी चम्मच कुटी हुई धनिया पत्ती

    विधि

    - धीमी आंच में एक पैन में तेल डालकर गर्म होने रखें. (पत्तागोभी का रायता)
    - तेल में अब राई डालें और इसे चटकने दें. (मिक्स वेज रायता)
    - जैसे ही राई चटकने लगे तब इसमें बारीक कटा हुआ प्याज, शिमला मिर्च और करी पत्ता डालें और 5 मिनट तक पकाएं.(कैरी का रायता)
    - 5 मिनट बाद आंच बंद कर दें और प्याज और शिमला मिर्च में लाल मिर्च पाउडर, भुना जीरा पाउडर और नमक मिलाएं. (बैंगन का रायता)
    - अब एक बॉउल में दही को अच्छी तरह से फेंट लें.(बौरानी रायता)
    - तैयार मिश्रण को अब दही में डालें और मिक्स कर लें. (दही तड़का)
    - कुटी हुई धनिया पत्ती से गार्निश करें और लंच या डिनर में खाने के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    24


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 3
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए